Стоимость Газель Next фермер, а также ее характеристики

Стоимость Газель Next фермер, а также ее характеристики

Такая вариация классической газели как «Фермер» появилась на отечественном авторынке в 1994 году. Автомобиль, благодаря своей возможности перевозки как пассажиров, так и грузов, быстро завоевал популярность. А благодаря доступной стоимости и неприхотливости, «Фермер» стал одной из самых удачных решений в модельном ряде производителя. В 2014 году стартовали продажи «ГАЗель-NEXT Фермер». Этот автомобиль получил просторную кабину с возможностью размещения до шестерых пассажиров и водителя. На базе такого автомобиля создаются фургоны, тентовые грузовики и даже машины, обладающие краново-подъемными механизмами.

Внешний вид

Любой обзор «ГАЗель-Next Фермер» начинается с внешнего вида. Не будем отходить от этой традиции. Тем более, что облик этого грузовичка радует современными тенденциями, которые использовали дизайнеры ГАЗа. Кабина этого автомобиля имеет несколько крупные размеры, но органично вписывается во общую концепцию.

Стараниями разработчика у автомобиля появилась третья дверь. Она находится на правом борту и обладает удобными размерами. Благодаря этой двери пассажиры разместятся в кабине более комфортно и не потревожат того, кто будет сидеть впереди. С помощью такого подхода стало доступным впереди установить двухместное пассажирское кресло. Характеристики и цены Газели Некст фермер http://dilergaz.ru можно узнать у нашей компании.

Улучшились и другие детали в интерьере. Так, подножка стала ниже, что заметно облегчило посадку в автомобиль. А водительская и переднее пассажирская дверь стали больше.

Но главным достоинством дизайна «ГАЗель-Next Фермер» является большое лобовое стекло. Оно создает отличную видимость во всех направлениях.

Экстерьер салона

Тут все проще. Он практически полностью повторяет салон «ГАЗели-NEXT». Задние кресла способны разместить до 4 человек. Правда расстояние между рядами не позволяет отдохнуть. Но этот автомобиль рассчитан не на дальние поездки, а на выезд бригады для устранения аварии или транспортировка рабочих на не так далеко расположенный объект. Но при необходимости, задний диван можно легко трансформировать в спальное место. В салоне имеются два отопителя.

Длина кузова «ГАЗель-NEXT Фермер» зависит от модификации. У модели с укороченной базой (a22r22-10) платформа составляет в длину три метра, а у увеличенной (a22r32-20) четыре метра. Автомобиль имеет клиренс в 170 см. Что позволяет ему пользоваться не только асфальтированными, но и неровными грунтовыми дорогами.

С учетом загруженности кабины пассажирами разрешенная максимальная масса «ГАЗели-NEXT Фермер» для обоих модификаций этого грузовика составляет 1200 кг.

Длинная и короткая база может снаряжаться платформой со металлическими бортами. Короткая модель имеет стальные борта, а длинная – этот элемент из алюминия. Они открываются в три стороны. Можно приобрести такой автомобиль с каркасом под тент.

Технические характеристики

Автомобиль «ГАЗель-NEXT Фермер» имеет двигатель Cummins ISF2.8s4129Р. 4-рядный мотор обладает объемом 2,8 литров и оснащен турбонаддувом. Максимальная мощность «ГАЗель-NEXT»- 88 л.с. Этот автомобиль оснащается 5-ступенчатой МКПП. Максимальная скорость, которую может развить грузовик 130 км в час. Средний расход топлива на 100 км составляет чуть больше 10 литров.

Некоторые модификации обладают двигателем УМЗ-A274 «Evotech» мощностью 78,5 л.с.

Оба двигателя соответствуют стандарту Евро-4. При их разработке создана возможность модернизации под стандарты Евро-5 и Евро-6.

Данный автомобиль создан на рамном шасси с формулой 4x2. Ведущей является задняя ось. Передняя часть этого грузовика обладает независимой подвеской. Задняя часть содержит зависимую конструкцию рессор.

Порадует владельцев этого автомобиля тормозная система. Она оснащена гидравлическим приводом с усилителем. К ней в помощь отряжена система ABS девятого поколения. Тормозные диски передних колес обладают большой площадью. За остановку задних колес отвечают традиционные барабанные тормоза. Ручной тормоз имеет традиционную тросовую конструкцию. Рулевая система дополнена гидроусилителем.

Базовая комплектация «ГАЗель-NEXT Фермер» включает в себя:

  • 16-дюймовые стальные диски.
  • Оптику на галогеновых лампах.
  • Полноразмерное запасное колесо.
  • Подогрев топливного насоса.
  • Утеплитель радиатора.
  • Автоматические стеклоподъемники.
  • Центральный замок.
  • Подогрев зеркал.

Особенности конструкции

Специалисты, работающие над этим автомобилем, смогли добиться плавности хода и удобства в управлении. Автомобиль обладает всем необходим для комфортного передвижения по не всегда качественным российским дорогам.

Среди инженерных решений стоит отметить сокращение тормозного пути. Это стало возможным включение в тормозную систему таких современных решений как система динамической стабилизации и антипробуксовочной системы.

Поработали инженеры ГАЗа над системы охлаждения мотора. Для защиты от перегрева двигателя было решено увеличить радиаторные решетки. Что позволило сделать площадь продува вентилятора больше. Отдельно вынесен блок подготовки надувочного воздуха.

Цена автомобиля начинается от 860 тысяч рублей. Стоимость некоторых комплектаций могут доходить до 1200 тысяч рублей. Такие машины обладают широкой сферой использования. Они входят в парк компаний, занимающихся грузоперевозками. Благодаря наличию мест для пассажиров, «ГАЗель-NEXT Фермер» может доставить на объект грузчиков, которые быстро справятся с задачей погрузки или разгрузки различных вещей.

Такие автомобили широко используются для доставки сложного оборудования. После выгрузки которого, мастера наладчики, приехавшие на этом же грузовике, решат вопросы установки доставленного агрегата и запуска его на объекте заказчика.

«ГАЗель-NEXT Фермер» лучше решение как для малого, так и крупного бизнеса. Этот автомобиль обладает множеством преимуществ и превосходит аналоги в доступности и неприхотливому обслуживанию.

25.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии