У чиновников среднего звена скоро отберут служебные автомобили

Министр Михаил Абызов  заявил, что вопросы «Открытого правительства» пока можно оставить в стороне и вплотную заняться чиновниками среднего звена, разъезжающими на служебных авто по личным делам.  В качестве альтернативы предложено было изъять машины из государственных гаражей, а в качестве компенсации выделить ежемесячно энную сумму, которую путь те и тратят на бензин и услуги перевозчиков.

Пока налогоплательщики еще не знают, какие огромные суммы уходят на содержание парка служебных машин и оплату работы персональных водителей, однако, с помощью выдаваемых денежных средств можно было бы контролировать, укладывается ли государственный служащий в лимит поездок.  Например, решил губернатор купить красивое платье, Украина как раз располагает подобным товаром, так почему бы не прокатиться ему туда по собственной инициативе, да еще и договора заключить на поставку качественного товара в республику.

А прогуляет чиновник выделенный лимит, так никто ему не запретит назад вернуться за собственный счет. Общероссийский народный фронт как раз занимается подготовкой предложений, чтобы ограничить и максимальную стоимость авто для госслужащих: 1,3 миллионов рублей и не более!

Да еще есть повод для беспокойства: недавняя авария на втором транспортном кольце Москвы с участием спецтранспорта, в котором ехал представитель губернатора, стала поводом к увеличению штрафов за использование грузовых машин, не прошедших ТО, до 15 миллионов рублей, если стоимость приобретенного транспорта превышает 100 000 рублей.

Не исключено, что новые правила позволят привлекать к административной ответственности и работодателей, заставляющих эксплуатировать транспортные средства без соответствующих документов. Члены профильной комиссии однозначно заявили, что наказание только одних водителей не решит проблем. 

17.07.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии