Как с помощью Honda отсудить у коммунальщиков 200000 рублей

Как с помощью Honda отсудить у коммунальщиков 200000 рублей

В Краснодарском краевом суде прошли слушания по иску владельца к коммунальным службам города. Россиянин отсудил двести тысяч рублей за ветку тополя, которая, упав, покромсала новенькое транспортное средство. Машину совсем недавно приобрел в собственность владелец велоклуба, поставивший задачу – вырастить чемпиона к предстоящим олимпийским играм. В итоге, крыша автомобиля, куда был вмонтирован специальный багажник, значительно пострадала.

Происшествие случилось летом прошлого года, но автовладелец – человек подкованный, поэтому в рамках предварительного расследования были собраны все доказательства на виновных лиц – и дело попало в суд. Как выяснилось, коммунальные службы занимались благоустройством территорий по  Бакинской улице, спиливая большие ветки деревьев, когда под ними двигались машины. Как раз в районе дома пять, на Honda CR-V упала большая ветка тополя, причем, с высоты в трехэтажный дом.

Машина получила серьезные повреждения, а водителя 2 часа доставали из-за заклинивших дверей.

Представители администрации района, правда, пытались оправдаться форс-мажорными обстоятельствами, но независимая экспертиза, многочисленные видеосъемки авторегистраторов с других машин и показания очевидцев не позволили чиновникам уйти от ответственности, да и независимая экспертиза, проведенная пострадавшим, оценила материальный ущерб в 200 тысяч российских рублей. Ненадлежащее исполнения служебных обязанностей, нарушение техники безопасности, неудовлетворительное содержание придомовых территорий – это лишь три составных части того, что было инкриминировано в вину ответчика. К тому же он еще обязан возвратить потерпевшему 3210 руб за проведение экспертизы плюс  4800 руб за оплаченную государственную пошлину.

 

08.06.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии