Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

У инспекторов ГИБДД свой интерес

У инспекторов ГИБДД свой интерес

Инспекторы ГИБДД не только умеют жезлом махать, но и оказывать первую медицинскую помощь в ДТП с участием людей. Интерес в сохранении жизни пострадавшему и обвиняемому – первостепенная задача для выявления причин, вызвавших форс-мажор на трассе. Довольно часто приходится выезжать сотрудникам ДПС на аварии с участием автобусов, вылетевших с трассы на обочину или упавших с высокой насыпи в обрыв.

Ночное время и скользкий путь – лишь малая часть причин, когда при падении автотранспортного средства происходит разброс тел пассажиров. Их поиск бывает затруднен окружающим ландшафтом, но выручают приборы ночного видения, реагирующих на тепло. С подобными устройствами давно отправляются на охоту владельцы внедорожников, подкарауливая зверя не в шалаше, а в салоне авто, поэтому с первой лицензией на отстрел будущий охотник спешит купить ночные монокуляры или подобный им товар.

Кабана удается разглядеть ночью с помощью монокуляра

Интерес к нему особенный, но выборочный: в целом же автоинспекторы ГИБДД работают с другим арсеналом. Места ДТП оборудуют специальными знаками, в том числе и временного размещения, как это часто бывает при выезде на серьезное ДТП. Одно из них произошло пару дней назад на севере Москвы: с огромной скоростью потерявший управление пикап со скоростью 130 километров в час влетел между колес припаркованной на обочине фуры.

ДТП в Москве с участием пикапа

Оставив висеть вырванную крышу, пикап проехал еще 145 метров, разбрасывая по пути стекло и пластик. Итог печален: пассажир получил травмы, не совместимые с жизнью, а водителя ожидает несколько месяцев искусственной комы.

Довольно часто виновниками аварий становятся лихачи: им море по колено, пока не увидят полосатый жезл и самого стража порядка буквально перед носом авто. Пытаясь уйти от ответственности, виновник добавляет газу, но погоня за ним быстро приводит в чувство нарушителя ПДД и «почетный» эскорт с мигалками дружно прижимает машину нарушителя к обочине.

17.02.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии