В интернете опубликованы первые изображения серийной Lada Vesta в кузове универсал

В интернете опубликованы первые изображения серийной Lada Vesta в кузове универсал

В сети Интернет были представлены первые картинки, изображающие серийную версию Lada Vesta в кузове универсал. Ее выпуск должен будет начаться в середине следующего года. Отметим, что данную модель ждут не только в России, но и во многих странах СНГ, включая Беларусь.

Добавим, что в Минске продажи машин, выпускаемых «АвтоВАЗом», постоянно увеличиваются. Высокий спрос на данные машины связан с тем, что они стоят сравнительно недорого, а их обслуживание обходится в минимальную сумму, так как запасные части продаются по низким ценам. Однако приобрести детали для автомобилей ВАЗ не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Многие запчасти имеют недостаточно хорошее качество, из-за чего выходят из строя уже через несколько месяцев эксплуатации. Поэтому если вы ищите лучшие запчасти ВАЗ, то стоит обратиться в подходящие компании с хорошей репутацией. Найти такие организации можно на сайте unisnab.by, где представлен соответствующий каталог.

Что касается новинки, то она несколько отличается от кросс-варианта универсала, продемонстрированного автопроизводителем в виде прототипа в прошлом и нынешнем годах. Обычный универсал, к примеру, имеет пониженный клиренс и у него отсутствует защитный обвес, выполненный из неокрашенного пластика. К тому же у автомобиля был изменен передний бампер и фары.

Выпуск новой модели «Весты» будет осуществляться на том же конвейере, что и производство стандартного седана, то есть на предприятии Lada Ижевск. Обычный универсал и его кросс-модификация выйдут не одновременно, однако разница во времени окажется небольшой. Обе модели начнут продавать в следующем году. Точно известно, что простой универсал можно будет приобрести уже в начале осени 2017 года.

Грузопассажирские версии автомобиля будут производиться с теми же двигателями и трансмиссиями, что и седаны. Таким образом, на универсалы будут устанавливаться бензиновые 1,6- и 1,8-литровые силовые установки, выдающие 106 и 122 «лошадки» соответственно. Оба мотора смогут работать либо с роботизированной трансмиссией, либо с механической коробкой передач.

Напоминаем, что производство Lada Vesta в кузове седан стартовало осенью прошлого года. В настоящее время данная машина реализуется лишь с одним двигателем объемом 1,6 литра, однако в этом или следующем месяце начнутся продажи авто с мотором объемом 1,8 литра. Он тоже сможет действовать в паре с «роботом» или МКПП. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии