Выпущен 2-тысячный Lamborghini Aventador

С конвейера завода Lamborghini расположенного в Сант-Агата Болоньезе недавно сошел двухтысячный экземпляр легендарного  суперкара Aventador. Данным тиражом модель была произведена  спустя два года со старта производства.
Владельцем последнего юбилейного суперкара, выкрашенного в черный цвет, стал один из ведущих менеджеров американской телекоммуникационной фирмы  AT&T, которого зовут Таддеуш Арройо. Отметим, что в его коллекции уже есть родстер Lamborghini Gallardo модели  LP 550-2 Spyder оснащенный  задним приводом. "Авентадор" он решил приобрести после тест-драйва на мероприятии для клиентов компании, которое недавно прошло в Палм-Бич, Флорида.
Купе Aventador комплектуется  двигателем объемом 6,5 литров на 12 цилиндров мощностью в 700 лошадей, а также   полным приводом и роботизированной коробкой передач на семь диапазонов. Первую "сотню" Aventador набирает за 2,9 секунды. Предельная скорость ограничена на показателе в 350 километров в час.
В конце минувшего года в Lamborghini из-за увеличенного спроса на "Авентадор" были вынуждена повысить  объем выпуска этой  модели с трех до 4,5 авто в день. Всего фирма намерена  собрать только четыре тысячи экземпляров "Авентадоров".
08.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии