Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

За сколько можно купить лимузин Горбачёва и Ельцина?

За сколько можно купить лимузин Горбачёва и Ельцина?

Относительно недавно аукционная площадка под названием James Edition получила новый уникальный лот для продажи – президентский лимузин, которым пользовались последний секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, а также первый российский президент Борис Ельцин.

Человеку, пожелавшему стать его владельцем, придется выложить достаточно немаленькую сумму – 1, 5 млн. евро. Модель лимузина ЗИЛ-41052 действительно эксклюзивна. Для начала нужно сказать, что в гараже Кремля она простояла близко 20 лет. Впервые автомобиль был использован в 1989 году, а официально списан – в 2007 году.

Кто-то может сказать, что приобрести такой лимузин можно и на автобазарах страны, выложив, при этом, гораздо меньшую сумму. Но этот автомобиль уникален своей историей и поэтому особенно ценен. Вряд ли прокат лимузина в этом случае становится приоритетным направлением для его эксплуатации, ведь выкладывать 1,5 млн. евро с такой целью сможет далеко на каждый.

За сколько можно купить лимузин Горбачёва и Ельцина?За сколько можно купить лимузин Горбачёва и Ельцина?За сколько можно купить лимузин Горбачёва и Ельцина?

Неизвестно, как этот автомобиль попал в своей нынешней хозяйке, которую зовут Татьяна, однако достаточно информации есть на счет его технических характеристик. Сперва нужно сказать, что на этой модели устанавливался двигатель, только представьте себе, объемом 7,7 литра, который способен показывать 315 л.с.. Масса лимузина составляет 5,5 тонн. Отчего он столько весит, понятно, стоит только посмотреть, какую толщину имеет бронь на двери. В тандеме с двигателем установлена автоматическая коробка передач, при этом, предел скорости ограничен 190 км/ч. Пробег автомобиля составлял 29 403 км. перед продажей.

Линейка «защищенных» лимузинов включала три модели ЗИЛ: 4105, 41051 и 41052. В них использовались бронекапсулы, которые изготавливались на Курганском машиностроительном заводе, их толщина составляла от 4 до 10 мм. В общей сложности было произведено 25 бронекапсул, интересно, что две из них стали объектом для огневых испытаний.

19.03.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии