Житель Венгрии построил деревянный автомобиль

Житель небольшой венгерской деревни Тисаерш построил почти полностью деревянный автомобиль, о чем сообщает газета The Daily Telegraph. По заявлению  51-летнего гражданина Венгрии  Иштвана Пушкаша, на сборку такой машины у него ушло четыре месяца. Топливным баком для данного авто служит старая пивная бочка, а подвеска и коробка передач выполнены полностью из дерева.
Из деталей, которые выполнены не из дерева, в машине можно назвать лишь двигатель (использован агрегат от Fiat 126 произведенного в Польше ) и руль, который достался деревянному автомобилю  от старого Mercedes Benz.
 
Иштван Пушкаша говорит о том, что ему нравится работать с деревом, и также нравится создавать неповторимые  вещи, которые притягивают  внимание людей. Он начал работу над машиной  в Рождество и потратил четыре месяца. По его словам, таким образом он смог хоть  как-то  занять себя в холодное  зимнее время.
Жаль, что официально эту машину зарегистрировать нельзя. Однако местная  полиция разрешила Пушкашу передвигаться на своем деревянном авто по локальным дорогам. Теперь венгр планирует выставить автомобиль на продажу, чтобы выручить деньги на свой новый проект, которым станет трехколесное транспортное средство.
29.05.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии