Преимущества установки газового оборудования на авто

Преимущества установки газового оборудования на авто

Многие отечественные автолюбители пришли к решению установить на свое транспортное средство газовое оборудование. Это довольно ответственное решение, требующее пред принятием внимательного анализа всех факторов. Какие же преимущества дает газовое оборудование водителю?

Экономия и повышение ресурса службы

Главный фактором при оснащении авто газовым оборудованием является экономия. Газовое топливо стоит в среднем в 2 раза дешевле бензина. Поэтому первоначальные затраты на перевооружение транспортного средства быстро отбиваются. Особенно быстро затраты оправдывают автолюбители, которые ежедневно проезжают от 100 км. В среднем, если пробег автомобиля составляет примерно 15000 км. в год, то только экономия на топливе может составить более 20 тыс. рублей.

Установить газовое оборудование на легковое авто сегодня можно практически в любом крупном городе России. Так, в Новосибирске тут оказывают услуги по оснащению машины газовым оборудованием. Имея соответствующее оснащение, автолюбитель будет не только экономить на топливе, но и увеличит срок службы узлов автомобиля. Газ имеет боле высокое октановое число, благодаря чему силовой узел работает гораздо мягче. Этот вид топлива сгорает более равномерно, давая меньше нагрузки на группы поршней и цилиндров. Благодаря увеличенному октановому числу исключается детонация, которая снижает ресурс службы силового агрегата.

Газовое оборудование для автомобиля

Дополнительные плюсы газового оборудования

Установки газовой аппаратуры имеет и другие преимущества. Главные из них:

  •  увеличение срока службы свечей;
  • продление срока до следующей замены моторного масла;
  • хорошая экология;
  • удобство;
  • низкая пожароопасность при использовании качественного оборудования.

Газ в цилиндрах сгорает на 100%. По этой причине электроды свечей не накапливают на себе никаких посторонних элементов. Благодаря этому свечи служат на треть дольше обычного. Газовое топливо значительно экологичнее бензина. Выхлопные газы от «голубого топлива» содержать крайне низкий процент вредных веществ. В сравнении с бензиновыми или дизельными выбросами данные показатели вовсе можно считать нулевыми. По степени токсичности газовые машины уступают только моделям, которые используют в качестве топлива водород либо электричество. В настоящее время в крупных городах работает много станций, где можно заправить машину газом. Поэтому никакого дискомфорта владельцы легковых авто на газовом топливе с обслуживанием не испытывают.

09.07.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии