Топливный насос высокого давления

Топливный насос высокого давления

Где применяются топливные насосы высокого давления

Топливный насос высокого давления (ТНВД) применяется не только в дизельных двигателях, но так же и в бензиновых двигателях, которые оснащены системой непосредственного впрыска топлива. ТНВД бесспорно является самым сложным узлом в системе подачи топлива в дизельных двигателях.

Топливный насос высокого давления предназначен для подачи в цилиндры дизельного двигателя необходимого количества топлива в нужный момент, необходимого при данной нагрузке.

Виды ТНВД

Топливные насосы по способу впрыска бывают двух видов:

  • непосредственного действия;
  • - аккумуляторным впрыском.

В насосах непосредственного действия привод плунжера осуществляется механически, а такие процессы как нагнетание и впрыск протекают одновременно. В каждый цилиндр двигателя секция насоса подает необходимое количество топлива, а требуемое давление для распыливания топлива создает плунжер насоса при движении.

Принцип работы топливных насосов высокого давления

В насосах с аккумуляторным впрыском рабочий плунжер приводится за счет сил, которые создают сжатые газы в цилиндрах двигателя или при помощи специальных пружин. Топливные насосы высокого давления с гидравлическими аккумуляторами применяют на тихоходных дизелях (ТНВД в крупногабаритных автомобилях).

В топливных системах с гидравлическими аккумуляторами процессы впрыска и нагнетания протекают раздельно. Сначала под высоким давлением топливо нагнетается ТНВД в аккумулятор, из которого оно поступает непосредственно к форсункам. Такая система способствует качественному распыливанию и смесеобразованию при широком диапазоне нагрузок двигателя.

Но такой насос из-за сложности в конструкции широкого распространения в жизни не получил. В настоящее время дизельные двигатели применяют технологию в которой управление электромагнитными клапанами форсунок производится от микропроцессора (такая система называется «common rail»).

Топливные насосы высокого давления делят на:

  • рядные;
  • V-образные их еще называют многосекционными;
  • распределительные.

Распределительные топливные насосы в свою очередь бывают:

  • одноплунжерные;
  • двухплунжерные.

В рядных насосах секции располагаются одна за одной и каждая в определенный цилиндр двигателя подает топливо. В распределительных насосах секция падает дизельное топливо в несколько цилиндров дизеля.

09.10.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии