Установка ГБО на автомобиль: полезные знания для применения на практике. Часть 1

Установка ГБО на автомобиль: полезные знания для применения на практике. Часть 1

Как известно, любая удачно реализованная мысль, результатом которой стало массовое внимание со стороны потребителей к новопроизведенному продукту или предоставленной услуге, постепенно начинает обрастать настолько невероятными домыслами и мифами, что иногда даже возникает вполне уместный вопрос: «Что из этого правда, а что нет?»

В ситуации с установкой ГБО на автомобиль со времени внедрения данной технологии в умах автолюбителей поднасобиралось столько информации, что без «специальной» фильтрации ее не разобрать. Поэтому мы попробуем внести ясность в некоторые особенно интересные нюансы.

В чем выгода?

Выгода от установки газобаллонного оборудования безусловно есть, но только не для всех и не всегда. Целесообразность применения данной технологии стоит рассматривать в каждом отдельном случае. Наверно, вопрос, который волнует всех желающих установить у себя на автомобиль ГБО, это цена. Понятно, что для всех одинаковой она не будет. Стоимость формируется в зависимости от ряда основных факторов:

  • марки и модели машины;
  • квалификации мастера;
  • оборудования.

Более высоко оценивается стоимость услуг профессиональных станций по ремонту, которые имеют соответствующие сертификаты, недели «самоучек». Однако в первом случае автовладельцы могут получить гарантию, то есть, такие квалифицированные мастера за свою работу готовы нести ответственность. Во втором же случае, скорее всего, придется положиться только на себя.

Но обеспечить производительность, безопасность и уверенность во время движения смогут только качественные и надежные комплектующие. В особенности таким критериям должны отвечать элементы ЭБУ. Например, электронику для ГБО удобно можно выбрать на сайте http://na-gazu.com.ua/elektronika-dlya-gbo/.

На автомобили украинского или российского производства прайс на установку оборудования начинается от 3000 грн., тогда как на иномарки он гораздо шире – от 3,5 до 15 тыс. грн.

За год установку ГБО окупить реально, но только для этого нужно проезжать не менее 1,5 тыс. км. в месяц или даже 2 тыс. км. Не лишним будет выяснить потребление газа перед тем, как устанавливать систему. Подходящим следует считать количество потребления, при котором объем потребляемого газа не будет превышать расход бензина на 10% или 1-2 литра на 100 км.

На автомобили А-класса и часть хэтчбеков В-класса ГБО устанавливать абсолютно невыгодно. Поскольку такие средства передвижения и так не потребляют много топлива, нет смысла дополнить тратиться на установку газобаллонного оборудования, ведь экономия от такой доокомплектации будет минимальной. При этом, места в багажнике станет еще меньше, чем было.

Продолжение статьи во второй части.

29.01.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии