Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

«Антитеррористическая» автозачистка продолжается

 «Антитеррористическая» автозачистка продолжается

Олимпийские игры радуют первыми победами, а московские власти проводят «антитеррористическую» автозачистку. Контроль за бесхозными автомобилями как-то ослаб за последних 6 лет – и зря! Дело в том, что груда железа, оставленная ржаветь последи двора и даже на проезжей части, может стать серьезной причиной аварий, поэтому эвакуация авто неизвестно чьих владельцев (читайте незарегистрированных в регионе), уже разукомплектованных и точно не подлежащих восстановлению, без номерных знаков и моторов отправляются в места не столь удаленные – то бишь на свалку.

Другое дело, когда заботливый хозяин сам снял номера (мало ли что!), но в машине стоит сигнализация. Такой транспорт городские «санитары» не трогают и террористами не считают. Один раз стукнут по капоту рукой – и хозяин автомобиля тут как тут. Вот на месте и разбираются, почему этот бесхозный вариант до сих пор себе стоянку не нашел или в гараж не отправился.

источник

 

Автосигнализация, цены на которую очень даже приемлемые, продается сейчас практически везде, где реализуют технику и электронику, так что купить сигнализацию может даже подросток в подарок папе, благо, что такой продукт бешеных денег не стоит.

Как пояснил дотошным журналистам источник в столичной мэрии, бесхозные транспортные средства особой опасности жителям города не представляют, если стоят за пределами проезжей части, но олимпиада – это большой поток приезжих, дополнительная нагрузка дорогам и место, где можно оставить взрывное устройство или (тьфу-тьфу!) бомбу. Если машина кажется подозрительной, то ее обязательно эвакуируют, но в спорных случаях после того, как транспортное средство осмотрит наряд полиции и специально обученная собака.

В интернете уже появились списки отправленных на специальную стоянку авто, чтобы владельцы, в случае необходимости, могли их найти. Это не касается груды железа, которое давно сгнило.

 

14.02.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии