Беларусь решает проблемы с водителями под шафе при помощи закона

Беларусь решает проблемы с водителями под шафе при помощи закона

Для беларусов закон есть закон, и касается он не только пешеходов, но и водителей, хотя чаще все же административному наказанию подвергаются именно те, кто марширует на своих двоих, пренебрегая соблюдением правил дорожного движения.

Но есть в этой европейской стране и положительная динамика. Столичный автозавод МАЗ наращивает свою мощь, продавая грузовую технику в страны СНГ. Сайт http://www.auto-maz.com/ явное тому подтверждение. К тому же продажа автомобилей маз осуществляется не посторонними лицами, а официальным дилером белорусского производителя.

А водителей транспортных средств, севших за руль в нетрезвом состоянии, ждет не только экзамен в гаи, но и конфискация любимого «друга», чья «жизнь» зависит от того, кто не умеет дружить с рюмкой.  Первое нарушение лишь изымет энную сумму за нарушение ПДД, но второй прокол – и никакой пощады. Новый закон как раз урегулировал данный вопрос в пользу безопасности движения.

Алкогольное опьянение – страшный враг водителя и пешехода. Если раньше иностранцы могли навеселе кататься по белорусским дорогам, то теперь подданные другого государства, ведущие МАЗ под хмельком, не отделаются штрафом. Даже работники по найму будут вынуждены сообщить владельцам транспорта, будь то седельные тягачи маз, о том, что по их вине не выполнены обязательства по договорам. Правда, угнанные авто и очутившиеся в руках самоуправщиков, вернуться к собственникам имущества без каких-либо препятствий.

Термин «пьяное ДТП» предусматривает не только административную, но и уголовную ответственностью, если его жертвами стали люди. Телесные повреждения с ярлыком «тяжкие» предусматривают такой вид наказания, как лишение свободы от 7 до 10 лет, но тут уж зависит от количества пострадавших. При этом придется еще возвращать и ущерб, если машина и груз получили повреждения.

 

09.11.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии