До 2030 года ЕС откажется от бензиновых и дизеальных автомобилей

До 2030 года ЕС откажется от бензиновых и дизеальных автомобилей

Ввести полный запрет на производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, работающими на дизеле и бензине, в ЕС планируют через 14 лет.

Соответствующий законопроект находится на стадии разработки в Бундесрате (такое название носит собрание представителей федеральных земель Германии). Возможность реализации плана отказа от автомобилей с дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами до 2030 года обсуждается законодательными властями страны. Начать использовать водо- и электромобили с этой даты предлагается и жителям всех стран Евросоюза.

Власти страны вынуждены прибегнуть к столь радикальным мерам по причине подписания в 2015 году Парижского соглашения по климату. В нем одним из пунктов является снижение до 2050 года количества вредных выбросов на 95%. Выбросы автомобилей с ДВС в Германии составляют пятую часть от всего объема, поэтому, сделать этот важный шаг жителям все-таки придется.

Со временем и жителям стран Восточной Европы, наверняка, придется вводить собственные законопроекты, но если перейти с бензиновых и дизельных моторов на машины с электродвигателями будет сложно, но, все же, возможно, то отказаться от использования аккумуляторов вряд ли удастся. Данный компонент является важнейшим в работе механизма. И поэтому если он выходит из строя и требуется его замена, нужно знать, где можно купить новый прибор. Приобрести качественную продукцию предлагает магазин автомобильных аккумуляторов на bestakbspb.ru/, где доступен широкий ассортимент различных моделей для разных авто.

На сегодняшний день очень трудно представить себе, как странам ЕС удастся изменить собственный автопарк так кардинально в столь короткий промежуток времени. Потому что машины с ДВС составляют 97% от всего количества авто в Европе. И даже если принять во внимание самые оптимистичные прогнозы, которые предоставляются консалтинговыми компаниями, к 2028 году на электрокары будет приходится всего лишь 30% автомобилей, на гибриды – 14% и по 28% на автомобили с бензиновыми и дизельными моторами.

Можно с уверенностью предположить, что властям стран ЕС придется хорошенько поломать голову над реализацией такой стратегии. Ведь для того, чтобы жители смогли комфортно перейти с транспортных средств с ДВС на более современные и альтернативные, понадобиться обеспечить и соответствующую инфраструктуру. Только в таком случае можно будет рассчитывать на успешное внедрение программы. При этом, если ЕС удастся достичь этой цели, это, несомненно, только с позитивной стороны отобразиться на экологической ситуации и станет отправной точкой для других стран к улучшению климатической ситуации в мире.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
Loading...

Комментарии