Какую прибыль получают производители с одного автомобиля

Какую прибыль получают производители с одного автомобиля

Компании, специализирующиеся на производстве автомобилей, ничем не отличаются от предприятий из других отраслей.

Руководство автопроизводителей составляет стратегический план, который в долгосрочной перспективе обязательно должен приносить прибыль. Только в таком случае предприятие сможет функционировать и развиваться.

Управляющий круг лиц и инвесторы для оценки результатов деятельности компании-производителя авто обычно принимают во внимание данные об ее продаже и прибыли. Эти параметры дают серьезную пищу для анализа экономистам. Однако обычному автолюбителю гораздо интереснее знать, сколько зарабатывают компании на одном реализованном автомобиле.

Наверняка этот показатель не будет столь значимым, как при продаже личной машины. Тем более, что не всегда продать свой транспорт можно быстро и легко. Срочный выкуп авто, в таком случае, поможет решить проблему оперативной реализации средства передвижения.

Интересной для многих автолюбителей может стать информация касательно прибыли известных брендов с продажи одного автомобиля. Для этого предлагаем познакомиться со статистикой Центра автомобильных исследований, также известного как CAR, при Университете Дуйсбург-Эссен. Представлено проведенное им исследование в виде таблице, которая показывает заработок автомобильного бренда на одной проданной машине, среднюю маржу в процентах и количество реализованных авто за первые полгода 2016 года. Информация касается исключительно реализации машин, без учета другой производственной деятельности, например, продажи запчастей или любой другой.

По данным исследования можно сделать вывод, что самый низкий процент маржи установлен в Volkswagen, показатель составляет всего 4,5%, что в валюте равно 801 евро. То есть, на одном авто в компании зарабатывают именно такую сумму. Однако нельзя забывать, что участниками корпорации также являются Skoda, Porsche и Audi, которые имеют значительно более высокую маржу.

При анализе поданных данных обязательно следует принимать во внимание информацию с последней колонки. Например, интересно, что Ferrari зарабатывает на одном автомобиле 56 тысяч евро, что в сравнении с производителем из Вольфсбурга выглядит внушительно. Такая большая прибыль, кстати, составляет целых 18% маржи c одного авто. К примеру в Porsche этот показатель лишь ненамного меньше – 16,7% и 15 641 евро.

Интересно также провести сравнение между первым в таблице Ford и последнем Volkswagen. Так, в лидера установлен практически в два раза больший показатель маржи – 8,7%, тогда как у Volkswagen он только 4,5%. При этом, в первом полугодии 2016 года американскому производителю удалось реализовать 3,4 млн. машин, а предприятию из Германии – 5,2 млн. Форд зарабатывает на одном авто 1652 евро, а Фольцваген только 801. Сосчитать прибыль не составит труда – у лидера исследования она равна 5 616 800 000 евро, а у немецкой корпорации – 4 165 200 000 евро. Соответственно, это говорит о том, что правильно рассчитанная, но, правда, и более высокая маржа, способна перекрыть разницу в количестве проданных авто.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии