Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

КНР лишиться Опеля, зато отдаст освободившуюся нишу для Buick Terraza

КНР лишиться Опеля, зато отдаст освободившуюся нишу для Buick Terraza

В начале 2015 года Opel перестанет появляться на китайском рынке: его нишу предполагается отдать американской компании Дженерал моторс, которая предполагает увеличить ввоз в Поднебесную Buick Terraza. Жаль, что у немцев их марка перестала пользоваться спросом, нона то она и конкуренция, чтобы ездить на более выгодных авто.

Интересно то, что Германия занимала довольно крепкую позицию в КНР с 1993 года, но спустя 20 лет уровень продаж сократился в трое, и продолжает падать: нишевый бренд смог найти покупателей лишь из числа 4365 машин, находящихся в салонах дилеров. Зато рядом вовсю развернул торговлю конкурент: американская компания реализовала автомобили Buick в количестве 810 тысяч единиц. Больше всего по душе китайцам Terraza, поэтому ниша будет передана именно ей.

Но немцы не особо жалеют, что потеряли один из восточных рынков: свою ставку они делают на европейских потребителей, которые предпочитают свои авто, нежели транспортные средства откуда бы то они не прибыли. 245 миллионов евро получит Рюссельсхаймерский автозавод, где наладят выпуск новых транспортных средств Опель.

Удивительная тенденция просматривается за последние 2 года: аналитики считают, что концентрация брендов определенных видов на некоторых рынках Европы и Азии вписывается в недавно составленную стратегию компании GM. Например, новых автомобилей марки Chevrolet не будет видно на дорогах Европы с теплого сезона 2016 года. Такая перетрубация дает возможность нести убытки там, где торговля задерживается за чертой риска.

Кто больше всего зарабатывает на продаже собственных авто? Естественно, Toyota6 за прошлый год ее счета пополнились 15,5 миллиардами евро, но в эту сумму вошли и проданные патенты, и сувениры. Вторую ступень занимает Chrysler. Спасибо итальянцам, взявший американцев под свое крылышко: прибыль за каждый проданный автомобиль составила 1281 евро. У корейского Hyundai третье место. 

15.04.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии