Michelin получила еще одну награду за шины CrossClimate

Michelin получила еще одну награду за шины CrossClimate

В прошлом году компания Michelin продемонстрировала на женевском автосалоне новейшие шины под названием CrossClimate, которые производитель описывал в качестве первых летних покрышек, отлично адаптированных под зимние условия. Например, они невероятно эффективны в таких странах как Великобритания, где зима не слишком холодна, но все же вынуждает водителей менять летние шины на зимние. С вышеуказанной резиной делать этого не нужно. В результате служебные автопарки получили возможность сэкономить немало средств.

Кстати, шины Michelin в виду своего высокого качества нередко идут в сборке с дисками для премиальных машин. Отметим, что купить диски, шины и колеса в сборе для иномарок можно в компании Optdisktorg.ru, расположенной в Москве. Благодаря таким наборам вам не придется тратить время на поиски качественных дисков и покрышек по отдельности, ведь можно сразу взять комплект.

Особенности шин CrossClimate

Что касается резины CrossClimate, то она смогла заполучить самую высокую оценку в плане сцепления на мокрой дороге по европейским правилам подсчета. К тому же, по словам представителей Michlein, ездовые показатели на сухом покрытии этих изделий соответствуют параметрам других моделей компании. Столь высоких характеристик конструкторам удалось добиться путем увеличения жесткости протекторных блоков и наделения компаунда способностью облегать все неровности, возникающие на дорожном полотне. В итоге был достигнут баланс между сроком службы шин и их сцеплением с различными поверхностями.

Помимо всего прочего на этих покрышках использован рисунок в форме буквы «V» и ламели с самоблокировкой, что дало возможность инженерам значительно улучшить усилие тяги на поверхностях, покрытых снегом. После проведения испытаний тремя независимыми организациями Европы, данные покрышки получили маркировку со снежинкой, то есть они могут быть применены в зимние месяцы в регионах, где необходима обязательная смена шин в разные сезоны.

Журналисты BusinessCar заявили, что применение новых покрышек на протяжении всех 12 месяцев дало возможность автомобильным паркам значительно уменьшить затраты и продолжительность простоя техники. Плюс у них пропала необходимость в оплате услуг «шинных отелей». На текущий момент в Великобритании эти шины представлены в более тридцати размерах для дисков, диаметр которых варьируется от четырнадцати до восемнадцати дюймов. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии