Зимние шины Nokia Hakkapeliitta справили свое 80-летие

Зимние шины Nokia Hakkapeliitta справили свое 80-летие

Первые в мире автомобильные шины для зимнего сезона имели название Kelirengas и были показаны финнами в далеком 1934 году. Однако в тот период времени они предназначались лишь для грузовых машин и автобусов. Но уже через 2 года прошла презентация зимней резины для легковых автомобилей, названных Nokia Hakkapeliitta. Считается, что именно они начали революцию в сфере безопасности дорожного движения в зимние месяцы, которая длится до сих пор. На данный момент времени зимние шины используются во всех странах, где на дорогах образовывается гололед и выпадает снег, однако восемьдесят лет назад они считались грандиозным прорывов.

Главной особенностью зимней резины, созданной в 30-х годах прошлого столетия, являлась повышенная глубина протектора, так как в те времена многие попросту ездили по снегу, ведь дороги редко очищали от снежных сугробов. Затем дорожную поверхность начали чистить и посыпать различными противоскользящими веществами, поэтому конструкторы начали создавать покрышки, способные эффективно вести себя как на льду и снегу, так и на обычном асфальте. Специально для этого ученые разрабатывали новые составы резины и придумывали другие инновационные решения. 

В начале 60-х годов XX века состоялась премьера первых шипованных покрышек Kometa- Hakkapeliitta, тут же получивших мировую известность, так как они дали возможность гонщикам из Финляндии лидировать во всех чемпионатах ралли, проходящих в Монте-Карло, на протяжении всего десятилетия. Через несколько лет была создана новая версия данных шин, не имеющих шипов.

На сегодняшний день для различных регионов создаются разные типы зимней резины – их разработка ведется с учетом таких параметров как состояние дорожного полотна, наличие уникальных климатических условий, обслуживание дорог в зимнее время и других факторов. Hakkapeliitta новой генерации сравнительно недавно позволили гонщикам поставить новый рекорд скорости на льду. Им удалось разогнать Audi RS6 до 335,713 километров в час в Ботаническом заливе.

Два года назад компания Nokian продемонстрировала первую концепцию покрышек, имеющих выдвижные шипы. Нешипованные версии Hakkapeliitta r2 в настоящее время применяются на многих машинах экстренных служб в десятке европейских стран, в которых в зимнее время дорога покрывается льдом и снегом. К тому же они стали первыми зимними покрышками, удостоившимися рейтинга A за свою невероятную экономичность. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии