Mosler Automotive и Rossion объединились в одну компанию

Две американских компании - производителя спортивных машин Mosler Automotive и фирма Rossion на днях объединились в общую компанию.
Частная фирмапод названием RP High Performance, которая уже владеет маркой Rossion, приняла решение приобрести компанию "Мозлер", так как данная фирма испытывала трудности в связи с запуском в серию своих новых моделей. Теперь объединенные компании продолжат свою работу под общим брендом Rossion.
Представители марки Rossion уверенно заявлют о том, что Mosler имеет как опыт в гоночных состязаниях, так и в применении композитных материалов, например, карбона, который позволяет выпускать легкие, прочные и о невероятно конкурентоспособные на сегодняшний момент автомобили. Важно отметить и то, что динамические показатели машин обеих марок очень высокие (они могут как выступать на треке в гонках, так и оказывать техпомощь на дороге грузовикам).
 
Напомним, что компанию Mosler основал Уоррен Мозлер в начале 1980-х годов. И с того времени фирма выпускала всего две модели – гоночную машину MT900R и модель для езды по дорогам общественного пользования под маркой MT900S. За всю   историю своего существования фирма продала менее 200 машин. В прошлом году основатель марки выразил намерение продать фирму за сумму в 3 миллиона 375 тысяч долларов. Мозлер заявил, что устал заниматься бизнесом и хочет отойти от дел.
Ранее также было известно, что Mosler уже на протяжении двух лет не мог подыскать покупателя cвоему последнему автомобилю: купе MT900S на 610 сил стоимостью в 480 тысяч долларов.
Компанию Rossion основала фирма 1G Racing, котоая является американским дистрибьютором для английских  суперкаров марки Noble. Первой моделью данного бренда стана модель Q1, ставшая "смесью" элементов от Noble M400 и M12.
14.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии