Раскрыта стоимость европейской версии Lada Vesta

Раскрыта стоимость европейской версии Lada Vesta

Официальный дистрибьютор марки Lada в Словакии пару дней назад представил в сети Интернет прайс-лист на седан Vesta. В результате стало известно, что данная модель будет продаваться в европейских странах почти за 10 тысяч евро (около 650 000 рублей по текущему курсу). Речь идет о начальной комплектации автомобиля.

Отметим, что если вы тоже планируете в ближайшем будущем приобрести Lada Vesta, то мы советуем вам заранее отложить небольшую сумму денег на покупку автомобильного аккумулятора. Дело в том, что заводские аккумуляторные батареи оставляет желать лучшего, поэтому если вы не хотите постоянно возиться с ним, то без замены не обойтись. Кстати, заказать его можно в интернет-магазине akbtv.ru, который является частью специализированной сети магазинов «Мир аккумуляторов».

Существует несколько причин, почему вам стоит приобрести аккумулятор именно в вышеуказанной компании. Во-первых, она получает продукцию напрямую от производителей, то есть вам не придется доплачивать посредникам. Во-вторых, эта организация обладает собственной лабораторией, где тщательно тестируются и проверяются все продаваемые ею изделия, поэтому вероятность получения брака минимальна. В-третьих, здесь выдается большая гарантия на всю продаваемую продукцию. Доставка товаров осуществляется не только по Москве, но и в другие российские города.

Европейский минимум

Что касается европейской версии Vesta, то в Словакии ее начальная модификация получила название Ice (означает «лед» в переводе на русский язык). Данная комплектация обладает кондиционером, двумя подушками безопасности, передними электрическими стеклоподъемниками и аудиосистемой. На территории РФ схожий вариант называется «Комфорт» и продается за 582 тысячи рублей (около 9 тысячи евро).

В европейских странах можно будет также взять люксовую модификацию, которая оснащена зеркалами с электроприводом, датчиками дождя и света, а также парктроником и задними электрическими стеклоподъемниками. За этот вариант авто жителям Европы придется заплатить почти 12 тысяч евро (около 780 000 рублей).

В Европе «Весту» будут продавать лишь с одним двигателем – бензиновым силовым агрегатом объемом 1,6 литра, выдающим 106 лошадиных сил. Пока неизвестно, станет ли компания продавать в этих странах машину с мотором объемом 1,8 литра и мощностью 122 «лошадки».

Стоит добавить, что европейская версия Vesta отличается от российской – ее мотор соответствует стандартам «Евро-6», она имеет датчик давления в шинах и оснащена другой комбинацией устройств. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии