Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

«АвтоВАЗ» выпустит Lada Vesta с 1,8-литровым двигателем в январе

«АвтоВАЗ» выпустит Lada Vesta с 1,8-литровым двигателем в январе

Сотрудники тольяттинского информационного агентства «АвтоСреда», сославшись на своих источников в сети сбыта компании «АвтоВАЗ», сообщили, что в январе следующего года у официальных дилеров отечественного автопроизводителя появится новая версия Lada Vesta. Этот седан будет оснащен двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 122 «лошадки», работающим вместе с механической КПП модели ВАЗ-21807.

Отметим, что за последние пять лет компании «АвтоВАЗ» удалось значительно поднять качество своих автомобилей Lada, однако пока они все же уступают по данному параметру южнокорейским, японским, американским и европейским производителям. По этой причине мы советуем вам держать в своем гараже целый ряд различных инструментов, которые могут понадобиться для починки отечественной машины.

Речь идет не только о таких стандартных вещах как домкрат или гаечный ключ, но также о диагностическом оборудовании и калибраторах, к примеру. Последние представляют собой особые приборы, предназначенные для проверки и настройки измерительных аппаратов и электронных систем. Кстати, их можно заказать, перейдя на страничку http://www.pribor.ru/npf/k_ob/kalibratory/ сайта, принадлежащего компании ООО НПП «Универсал Прибор». Она уже на протяжении боле 20 лет занимается продажей самого разнообразного радиоэлектронного оборудования.

Что касается новых «Вест», то источники сообщили следующее: «В настоящее время конвейеры предприятия Lada Ижевск загружены на все 100 процентов, поэтому ему не всегда удается вовремя выполнять заказы дилеров. Однако модель с 1,8-литровым мотором должна появиться у них именно в январе 2017 года».

Стоит отметить, что седан с новым мотором и «механикой» должен будет стать наиболее динамичной машиной линейки. До ста километров в час данная модель способна разогнаться чуть более чем за 10 секунд, а ее максимальная скорость равна 188 километрам в час. В среднем автомобиль расходует около семи с половиной литров на сто километров пути.

Напоминаем, что «Веста» с 1,8-литровым силовым агрегатом отправляется дилерам уже с прошлого месяца. Однако на сегодняшний день эту версию автомобиля можно приобрести лишь с роботизированной трансмиссией. За Lada Vesta в модификации Comfort автосалоны просят как минимум 632 000 рублей.

В «Автостате» отмечают, что по результатам последних 10 месяцев нынешнего года автопроизводителю удалось реализовать более 40 тысяч данных авто, что привело к тому, что новинка попала в четверку наиболее популярных машин в России. 

19.11.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии