Сверхэкономичный гибрид Volkswagen XL1станет спорткаром

В планах концерна Volkswagen сконструировать на базе экономичного гибрида модели XL1 спорткар, который смог бы сочетать динамические показатели от Porsche 911 с малым расходом топлива..
Для производства экоспорткара производителю придется отказаться от гибридной моторной установки (так как отсутствия блока батарей уже позволит сэкономить порядка 105 килограммов), а также заменить используемые в XL1 такие материалы, как дорогие магний и карбон, на более бюджетные сталь и алюминий. Инженеры компании намерены сохранить вес модели предельно возможном низком уровне. Эти доработки в купе с остальными изменениями сделают модель гораздо более дешевой, доведя цену базовой модификации до 50 тысяч долларов.
Одним из самых вероятных кандидатов среди моторов для новой модели является бензиновый агрегат объемом два литра на четыре цилиндра от VW Golf GTI, который способен развивать до 220 сил, он работает в паре с коробкой-автомат от DSG с двумя сцеплениями на семь скоростей. В компании сегодня надеются, что данный спорткар сможет расходовать около 3,3 литра на сто километров пути. Для сравнения, номинальный расход гибрида XL1 равен 0,9 литра дизеля на "сотню" километров. Тесты автомобиля в настоящих дорожных условиях дали значение в 1,9 литра топлива.
13.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии