Тесты новых шасси для Corsa стартовали

Недавно Opel начал серию тестов новой платформы, которая запланирована для использования на компакте Corsa. 

По сообщениям некоторых СМИ, ее начали проверять на Нюрбургринге. Согласно неофициальной информации, транспортное средство будет представлено в конце следующего года.

Сотрудники многих автосалонов, и салон Лаура не является исключением, уже с нетерпением ждут появления этого авто. И это неспроста. Дело в том, что General Motors в сотрудничестве с PSA Peugeot-Citroen, собираются совсем скоро создать на основе нескольких моделей концернов сразу три новые платформы. Как ранее сообщалось, одним из этих автомобилей будет именно Opel Corsa, который, в то же время, станет прототипом для французских аналогов и будет построен нa плaтфoрме Gamma II от GM. Она также лeжит в oснoве внедорожника Mokka.

По предположениям разработчиков, новая модель автомобиля Opel будет комплектоваться линейкой экономичных двигателей. Внешний вид машины во многом схож с предыдущей моделью - Opel Adam. Значительно просторнее станет, в то же время, внутри салона автомобиля. Это, во многом, обозначено тем нюансом, что Corsa, все-таки, будет стараться несколько дистанцироваться от своего предшественника. То есть данная модель не будет чистой копией предшественника, а станет, в своем роде, уникальным комфортным средством передвижения нового поколения, который, к тому же, будет вполне доступным и в экономичном плане.

Что касается внутреннего наполнения новой Corsa, то следует, среди прочих элементов, отметить однолитровый 3-цилиндровый турбодвигатель, а также трех и четырехцилиндровые устройства, объем которых не будет превышать 1,6 литра. Что касается «заряженного» варианта модели Opel Corsa, то он будет комплектоваться 200-сильным мотором.

08.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии