В августе начнется серийный выпуск Skoda Fabia

В августе начнется серийный выпуск Skoda Fabia

Чешский автопроизводитель Skoda подтвердил информацию о том, что сейчас на одном из заводов, который располагается в Млада-Болеславе, полным ходом идет наладка серийного выпуска автомобиля нового поколения Skoda Fabia.

Как было заявлено официальными лицами компании, на заводе уже в конце августа будет запущен обновленный конвейер. На данный момент для удобства и скорейшей наладки конвейера всех работников планируют отправит в отпуск. Запуск конвейера на полную мощность объявлен на конец августа текущего года.

Относительно технических характеристик Skoda Fabia официальной информации не много. Известно только, что решено было отказаться от выпуска нового автомобиля на базе модульной платформы VW MQB. Видимо, это было сделано в целях экономии. В итоге платформа останется такой же, как у нынешнего поколения малолитражки — PQ25. Также стало известно, что в одной из комплектация планируют устанавливать иммобилайзер Starline. Такие противоугонные системы пользуются популярностью на российском рынке, купить их можно на сайте http://www.alt-spb.ru/catalog/section-216.html. Относительно двигателей подробностей также не сообщалось, но ожидается, что моторный ряд будет заимствован у нового поколения VW Polo: среди них – 3-цилиндровые 1-литровые бензиновый двигатели, мощность которых равна 90 лошадиных сил. Также планируют устанавливать турбодизельный 1,4-литровый мотор мощностью 75, 90 и 105 лошадиных сил. Коробки передач планируют устанавливать семиступенчатые механические, а также 7 DSG. Габариты автомобиля изменятся: Fabia будет на 9 см шире (длина составит 1,73 м), высота уменьшится на 3 см.

Увидеть новинку от Skoda можно будет уже совсем скоро: 4-19 октября будет проходить парижский автосалон, где и представят новое поколение Fabia. Сейчас же представители компании Skoda представили рекламу-тизер нового автомобиля.

05.08.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии