В Нидерландах проходят первые дорожные тесты беспилотного автобуса

В Нидерландах проходят первые дорожные тесты беспилотного автобуса

На сегодняшний день в Нидерландах осуществляются первые тесты беспилотных автобусов на дорожных полотнах ежедневного пользования. Этому уникальному транспорту уже удалось без проблем преодолеть расстояние в двадцать километров – автобус выехал из аэропорта столицы и успешно добрался до города Харлем. На своем пути он сделал одиннадцать остановок. 

Отметим, что хоть за беспилотными автобусами будущее, однако наступит оно еще нескоро, поэтому многие до сих пор используют обычный общественный транспорт для развозки людей. Естественно, подобные машины не способны служить вечно, а потому со временем выходят из строя. К счастью, ломаются у них лишь отдельные элементы, которые зачастую можно легко починить или заменить новыми деталями. Кстати, продажа запчастей для автобусов является основным направлением деятельности компании ООО «Мегаполис». Она обладает широким ассортиментом запасных частей, поэтому вы без проблем найдете здесь автозапчасти для нужной вам модели автобуса.

Что касается беспилотного автобуса, то он способен разгоняться до семидесяти километров в час, и оборудован двадцатью видеокамерами, которые дают возможность технике анализировать дорожные знаки и сигналы светофоров, а также мгновенного реагировать на любые непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть на дороге.

Стоит отметить, что автобус был не совсем беспилотным, так как на водительском сидении для подстраховки сидел водитель, который в любой момент времени могу переключить управление на себя. Дело в том, что система все еще новая и не тестировалась ранее на обычной дороге. Поэтому решение производителя было весьма оправданным.

Основная цель создателей данной техники предусматривает запуск беспилотных автобусов по стандартным рейсам во многих развитых странах мира уже через 4 года. Но большинство экспертов уверены, что это все же довольно короткий срок. «Нам кажется, что должно пройти еще немало времени, прежде чем подобные транспортные средства станут полностью автоматическими. Однако очень важно, чтобы тестирование таких машин осуществлялось как можно чаще», – заявила Эдит Пост, член парламента одной из провинций Голландии.

Добавим, что в этой стране проводятся испытания и других беспилотных автомобилей. К примеру, полгода назад в Вагенингене стартовали тесты автоматической машины WePod, в которой помешаются шесть человек. Кресла для водителя тут и вовсе нет. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии