Volvo и Mitsubishi уйдут с американского рынка

Эксперты из американского издания 24/7 Wall St. прогнозируют уход марок Volvo и Mitsubishi с рынка США. По авторитетному мнению специалистов, невысокий  уровень продаж и  низкая конкурентоспособность данных брендов в стране может привести к прекращению североамериканских продаж машин японской и шведской компаний в 2014 году.
А вот на Российском рынке эти марки по-прежнему остаются достаточно успешными, так вы можете без проблем купить Вольво в Белгороде или в других городах.
По мнению специалистов, проблема марки Volvo состоит в том, что в Америке ей нужно конкурировать и с продукцией таких гигантов, как General Motors и Toyota, и с некоторыми  немецкими  брендами класса премиум – например, BMW, Mercedes и Audi. Помимо  этого, у Volvo весьма скудный (по американским понятиям) модельный ряд, в котором отсутствует  широкий выбора седанов и вседорожников. Как результат, по данным на апрель этого года, процент продаж шведской компании в США упал до 0,3. За первый квартал того года Volvo реализовала  19  571 автомобиль, что почти на восемь процентов ниже, чем в прошлом году.
Компании Mitsubishi Motors аналитики прогнозируют судьбу другой японской фирмы – Suzuki, которая на исходе прошлого года была вынуждена уйти с рынка США в результате  низкого спроса на свою  продукцию. В 2012 году марка  Mitsubishi реализовала менее 60 тысяч автомобилей на территории США, тогда как в 2011 году данный показатель составлял 80 тысячам машин. В период с января по апрель текущего года японцы смогли  реализовать 20 571 машину, а их доля на рынке США, также как и у компании "Вольво", достигла всего 0,3 процента.
Кроме того, повышению спроса препятствует негативная реакция на этот  бренд большинства американских водителей. В рейтинге надежности автомобильных производителей, который был  составлен агентством J.D. Power & Associates, японская марка заняла третье место с конца из 33 возможных.
28.05.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии