Volvo Trucks приступила к производству грузовиков с низкой кабиной

Volvo Trucks приступила к производству грузовиков с низкой кабиной

Грузовые автомобили, представляющие семейство FH, а также FH16, совсем скоро претерпят некоторые изменения в конструкции.

Транспортные средства станут ниже на целых 19 см, что даст возможность использовать их в тех сферах, где предъявляются специальные требования к высоте средств передвижения. В частности, сегодня машины с особой конструкцией, высота которых не должна превышать 3,4 м., используются на горнообогатительных заводах, поскольку этого в противном случае они не смогут работать в тоннелях. Высота новых автомобилей Volvo FH с модифицированной кабиной будет равна всего 3,2 м. Уменьшение высоты кабины позволит также упростить работу с довольно габаритным устройством, расположенным за кабиной – речь идет о кран-манипуляторе.

Volvo FH

Но это не единый вид транспорта, к которому выдвигаются определенные требования в отношении конструкции и технических характеристик. Полуприцепы рефрижераторы предназначены для транспортировки грузов, которым нужны особые условия для перевозки. Это в особенности касается продуктов, для которых необходим специальный температурный режим. Рефрижераторы используют для перевозки продуктов, которые могут быстро портится, а также тех, что находятся в замороженном состоянии. Используют этот вид транспорта и для доставки в место назначения химических веществ, медицинских препаратов и других видов грузов.

Но мы немного отвлеклись от темы нашей статьи. Поскольку передвижения по горным дорогам и, в особенности, тоннелям, несет риск для автомобиля получить повреждение от падающих камней, компания Volvo приняла решение дополнительно обеспечить автомобили специальной защитой. С этой целью основную крышу новых моделей будут оснащать алюминиевой плитой для защиты от возможного камнепада. Интересно, что такая доработка всего на 15 мм увеличила высоту машины.

28.12.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии