Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Японцы разочаровались в электромобилях

Японцы разочаровались в электромобилях

В Японии разочарованы в использовании электромобилей. Согласно исследованию агентства McKinsey and Co, каждый третий японец собирается следующий автомобиль выбрать с двигателем внутреннего сгорания.

Японцы утверждают, что нередко покупали электрокары потому что верили в дешевизну эксплуатации. Кроме того яркие рекламные компании, государственные субсидии способствовали выбора электрокаров. Но экологичные электрокары, как оказалось наяву, потребляют довольно много энергии.

Интересно и другое: сколько бы заняла времени компьютерная диагностика автомобиля такого класса и на какую сумму разорился ее автовладелец, ведь  на то она и диагностика, чтобы довольно быстро провести автоматический осмотр абсолютно всех систем нового автомобиля, при этом выявить имеющиеся и предполагаемые сбои в работе всех систем  и «слабые места» в моторе или проводке?

Кроме того, инфраструктура автосервисов для электромобилей развита не очень хорошо в Стране Восходящего Солнца. А также новые технологии, которые находятся в постоянном обновлении, развитии, способствуют тому, что актуальный сегодня электрокар, будет уже совершенно ненужным завтра. Через три года электрокары станут совершенно не конкурентами  будущему поколению авто. Подобное явление сравнимо лишь с прогрессом при выпуске мобильных телефонов.

Компьютерная диагностика любой марки авто, кроме электромобиля, позволяет повысить в несколько раз его надежность и даже продлить срок работы старых узлов и агрегатов. Жаль, что так и не смогут японцы позволить себе отправлять на диагностику новую штучку, потому что отказ от приобретения авто в 21 века уже зафиксирован людьми, занимающимися соцопросами населения. Плохо и то, что нет возможности оценить, в какую сумму обойдется ремонт старой машины, так как диагностика транспортных средств предусматривает лишь работу с дизельными и бензиновыми аналогами.

Исходя из статистик других стран, можно выделить подобную тенденцию. К примеру, в США в 2012 году было продано 50 тыс. электрокаров. Барак Обама публично отказался от собственного утверждения о том, что в 2015 году станет 1 млн. электромобилей. McKinsey утверждают, что электрокары покупаются потому, что часть стоимости выплачивает государство. Когда человек  начинает пользоваться таким автомобилем, то становится ясно, что электричество достаточно дорогое и зарядных станций достаточно мало.

25.03.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии