Японский спорткар будущего

Японский спорткар будущего

Японский автопроизводитель предполагает, что выпуск новой модели, разработка проекта которой уже начата вместе с BMW, позволит через пару лет показать своим поклонникам машину будущего. Компания Toyota уже сейчас знает, как будет выглядеть компактный автомобиль для города, цель которого – занять место в нише спорткаров на одну ступень ниже популярного GT 86. Японцы обещают, что новинка обретет одну базу с хэтчбеком первой серии бренда BMW. Во всяком случае, так считает источник – интернет издание журнала Best Car.

Машины Страны Восходящего Солнца в России очень популярны, даже корейским производителям пока не под силу перегнать конкурентов с океанских островов. Сервисные центры официальных дилеров следят за техническим состоянием машин, поэтому купить в компании эквинет качественные автомобильные подъемники для них дело чести.

Инсайдеры же поясняют, что дизайн новенькой «Тойоты» обязательно будет ориентирован на популярную в европейских странах внешность первосерийной BMW. Дизайнеры японской компании считают, что такой подход позволит европейскому покупателю оценить достоинство машины сразу же, как только новинка попадет на автосалон. Популярность подобного произведения технической мысли уже предопределена как качеством движка, так и удобством рулевого управления. О начинке же салона пока речь не идет, но можно не сомневаться, что к базовой комплектации обязательно добавятся и электронные новшества.

Пока есть сведения, что под капот новой модели производители поставят двигатель с кодовым именем 69DZ. Он должен удобно разместиться в машине, так как для его четырех цилиндров вполне там хватит места. При этом мощность полуторалитрового агрегата заявлена в 130 лошадиных сил, а пик крутящего момента – в 150 Н∙м.

Двигатель, базирующийся на модели 2NR-FKE заставят работать на пару с шестиступенчатой «механикой», но и  шестиступенчатому «автомату» тоже дадут зеленый свет. Вес машины пока заявлен в пределах от 900 до 1000 кг. Это говорит о том, что расходовать средство передвижения будет не более 3,33 литров на 100 километров по шоссе.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
Loading...

Комментарии