За 55 месяцев Lamborghini выпустила 5 тысяч Aventador

За 55 месяцев Lamborghini выпустила 5 тысяч Aventador

Представители итальянского автопроизводителя Lamborghini заявили, что недавно на заводе была выпущена пятитысячная флагманская модель – спорткар Aventador. Это важное для компании событие случилось почти ровно через 5 лет после первой демонстрации автомобиля на женевском автосалоне и 55 месяцев после старта его выпуска.

Естественно, данный автомобиль могут себе позволить немногие жители планеты, так как его стоимость превышает все мыслимые границы. Впрочем, это не значит, что вы не можете поездить на подобном автомобиле, ведь за последние годы вышли десятки, если не сотни различных компьютерных гонок, в которых можно взять под управление какой-нибудь эксклюзивный спорткар. Кстати, если вы хотите поиграть в подобную игрушку прямо сейчас, то мы советуем вам посетить интернет-портал http://tonna-games.ru/hot-vils, где представлено множество увлекательных гонок, причем для игры в них не нужно ничего скачивать и устанавливать на компьютер.

Что касается юбилейного экземпляра «Авентадора», то компания не стала давать ему какое-либо специальное название, зато покрасила в уникальный цвет Rosso Bia, внешне похожий на более яркий вариант красного металлика. Столь красочным окрас получается благодаря частицам золота. Через несколько дней этот суперкар будет доставлен покупателю, проживающему в Италии.

Стоит отметить, что руководство автопроизводителя довольно продажами данного автомобиля, так как по объему производства данная модель уже опередила прошлый флагман (Murcielago), тираж которого за 9 лет составил чуть больше 4 тысяч экземпляров.

Компания собирается в ближайшем будущем провести масштабное обновление модели, а также разработать на ее основе новую спецверсию. Ко времени, когда у Aventador появится приемник, ее тираж, по прогнозам Lamborghini, должен преодолеть значение в 10 тысяч штук.

Напоминаем, что этот популярный спортивный автомобиль оборудован мощным двенадцатицилиндровым 6,5-литровым двигателем, работающим в паре с 7-ступенчатым «роботом». В продаже имеется только полноприводная версия автомобиля. Мощность мотора «Авентадора» составляет 700 «лошадок» (у модификации Superveloce она равна 750 «лошадкам»). До 100 километров в час эта модель способна разогнаться всего за 3 секунды (или за 2,8 секунды, если речь идет о спецверсии). Максимальная скорость авто превышает 350 километров в час.

На основе данного авто компания выпустила несколько эксклюзивных моделей для особых покупателей. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии