Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Датчик массового расхода воздуха Bosch

Датчик массового расхода воздуха Bosch

Датчик массового расхода воздуха Bosch 

Датчик массового расхода воздуха Bosch получил большое распространение в последние годы, в частности, модель HFM 5.

Выходной сигнал датчика представляет собой постоянное напряжение, которое изменяется в диапазоне от 0 до 5 В. Изменение выходного сигнала датчика зависит от потока воздуха и его направления.

Когда двигатель остановлен и зажигание включено – поток воздуха нулевой – выходное напряжение датчика равно 1 В. Когда двигатель начинает работать, через датчик идет поток воздуха и изменяет напряжение. Чем больше поток - тем больше напряжение.

Существуют определенные режимы работы двигателя, в которых может возникать обратный поток воздуха от впускного коллектора к воздушному фильтру. Описываема я модель датчика Bosch HFM 5 способна регистрировать обратные потоки воздуха, в такие моменты выходное напряжение снижается меньше 1

В пропорционально величине обратного потока воздуха. Если сигнал от датчика массового расхода воздуха отклоняется от нормы, то это сразу существенно сказывается на работе двигателя.

Когда необходима замена датчика

Расход топлива увеличится, а «реакция» двигателя ухудшится, работа двигателя на устоявшихся режимах станет нестабильной, и появятся затруднения в холодном пуске двигателя. Отклонения в работе датчика массового расхода воздуха могут появиться вследствие ухудшения характеристик самого датчика, подсосом «неучтенного» воздуха во впускной тракт, а также нестабильностью питания датчика.

Если измерительный элемент датчика загрязнился, то скорость реакции датчика снизится, как и точность измерений. В итоге, топливовоздушная смесь будет приготавливаться в неправильном соотношении.

Интенсивное загрязнение чувствительного элемента датчика возникает при несвоевременной замене воздушного фильтра. Встречается неисправность датчика, когда выходное напряжение постоянно равняется 1 В и не изменяется с потоком воздуха. При этом двигатель запускается, но сразу глохнет. Чаще всего, блок управления двигателем выдает код ошибки только при полностью неисправном датчике, а «ухудшение» характеристик остается им незамечено.

Проверка датчика массового расхода воздуха Bosch HFM 5 производится по следующей схеме:

1_15.jpg

  1. Подключение черного зажима дифференциального щупа осциллографа.
  2. Подключение отрицательного пробника дифференциального щупа осциллографа (черный).
  3. Подключение положительного пробника дифференциального щупа осциллографа (красный).

Осциллограмма исправного датчика:

2_15.jpg

Осциллограмма неисправного датчика:

3_6.jpg

Осциллограмма исправного датчика при резкой перегазовке:

4_4.jpg
Осциллограмма неисправного датчика при резкой перегазовке:
5_4.jpg

03.03.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии