Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Датчик массового расхода воздуха

Датчик массового расхода воздуха

Система охлаждения двигателя

Датчик массового расхода воздуха – это устройство, которое предназначено для определения количества воздуха, поступающего в двигатель. Данный датчик входит в электронную систему управления двигателем автомобиля с впрыском топлива.

Также совместно с датчиком массового расхода воздуха могут применяться датчики температуры воздуха и атмосферного давления, в соответствии с которыми корректируются показания датчика массового расхода воздуха.

1_13.jpg

Датчик массового расхода воздуха представляет собой две платиновые нити, которые нагреваются электрическим током. Одна из этих нитей находится на воздушном потоке.

Воздух обдувает ее, и она остывает, вследствие чего изменяется ее сопротивление. Вторая же нить является контрольной. Ток, проходящий через охлаждаемую нить, измеряется и по его значению вычисляется количество воздуха, поступающего в двигатель.

2_13.jpg

Электронный блок управления двигателем, на основании информации, которая поступает с датчика массового расхода воздуха, вычисляет необходимый объем топлива таким образом, чтобы стехиометрическое соотношение топлива и воздуха соответствовало заданному режиму работы двигателя.

Также показания данного датчика используются для расчета режимной точки двигателя.

Учитывая расход воздуха, электронный блок управления в соответствии с информацией о температуре двигателя и его оборотах вычисляет нагрузку на двигатель и посредством этого может управлять не только объемом поступающего в двигатель топлива, но и опережением зажигания, а как следствие, управлять крутящим моментом двигателя.

3_5.jpg

03.03.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии