Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Дворники с подогревом

Дворники с подогревом

Проблема примерзающих дворников

Каждому автомобилисту знакома ситуация, когда щетки превращаются в две ледышки, которые если и ерзают по стеклу, то смести с него уж точно ничего не могут. Выходов из этой ситуации может быть два: дворники с подогревом или проклейка нагревательного элемента на лобовое стекло в том месте, где устанавливаются дворники.

Начнем с первого варианта. Подогреватели дворников предназначены для предотвращения замерзания щеток стеклоочистителя и намерзания на них льда, который образуется при таянии снега на стекле. Представляют они собой силиконовую композицию с нагревателем внутри. Питаются они от 12В, при токе 2А.

1_2.jpg

Управление дворниками с подогревом производится из салона, когда в автомобиле включено зажигание. Включили с утра дворники и через пару минут ни следа от снега и льда не наблюдаем.

Также возможным вариантом, как мы уже говорили, является обогрев того места, где установлены щетки. Суть данного устройства состоит в том, что оно не дает скапливаться снегу в районе щеток и предотвращает намерзание льда на щетки. Стоит сказать, что в плохих погодных условиях данное устройство весьма повышает безопасность вождения.

Представляет из себя нагревательное устройство гибкую полиэфирную пленку, в которой проходит токоведущая дорожка. К выводным площадкам подсоединены провода питания. Пленка с одной стороны покрыта клеем и закрыта бумагой.

2_2.jpg

Установка нагревателя щеток:

  • Очищаем место приклеивание пленки и обезжириваем его.
  • Снимаем с пленки защитную бумагу.
  • Приклеиваем нагреватель внутри автомобиля в том месте, где расположена щетка стеклоочистителя. Обратите внимание, что место остановки щетки должно располагаться в середине пленки.
  • Один провод подсоединяем к «массе».
  • Другой провод через выключатель, реле и предохранитель подводим к проводу, которым подается 12В при включении зажигания.

Имеются и недостатки:

  • От резкого перепада температур может треснуть триплекс. Встречается редко, но не исключено.
  • Такая система вряд ли прогреет сам дворник быстро.
  • При морозе ниже -15 град. Такое устройство использовать вообще нельзя. Треснет стекло наверняка.

29.02.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии