Глушитель прямоточный ВАЗ

Глушитель прямоточный ВАЗ

Спортивный глушитель на ВАЗ

Если вы хотите обратить внимание окружающих на свой автомобиль ВАЗ при этом не вкладывая кругленькую сумму на оснащение двигателя, то пустить пыль в глаза вам поможет глушитель прямоточный ВАЗ.

Спортивный глушитель является неотъемлемым атрибутом тюнинга системы выхлопа отработанных газов. Встретить такие глушители вы можете как на заряженных автомобилях, так и на обыкновенной «новогодней елке», увешанной светодиодами и обклеенной наклейками типа «хулиган», «драгрейсер».

1_41.jpeg

Устройство прямоточного глушителя

В целом, прямоточный глушитель конструктивно похож на обычный резонатор, но только в корпусе у него есть прослойка. Для поглощения звука в таких глушителях используется набивка из минеральной ваты. Располагается она по всему диаметру трубы слоем различной толщины. Что бы частички базальтовых волокон, а именно они чаще всего используются для звукопоглощения, не врывались наружу, этот слой отделяют от пространства в трубе мелкой сеточкой. Таки образом, вибрацию волокна на себя принимают, но из трубы не улетают.

Долговечность таких глушителей напрямую зависит от толщины звукопоглощающего слоя и качества его исполнения. Тембр и громкость звука глушителя будет определяться количеством отверстий в нем и их диаметром, а также все тем же звукопоглощающим слоем.

Так откуда же берется этот знакомый каждому рев? Дело в том, что резонатор хорошо подавляет звук высокой частоты, в то время как с «низами» справляется плохо. Вот и получается, что автомобиль «урчит», «рычит» и «барабанит». Мало что понимающим прохожим сразу покажется, что под капотом у вашего «зверя» мотор готов унестись вдаль, вырвавшись из автомобиля. Чем и пользуются любители тюнинга.

Также стоит заметить, что у кузова автомобиля есть своя частота. Так вот, когда частота двигателя и кузова совпадает, то рев многократно усиливается, что явно не доставит удовольствия соседям по утрам.

2_40.jpeg

Плюсы и минусы прямоточных глушителей

У прямоточных глушителей есть свой определенный плюс – пониженное сопротивление выхлопным газам. Среди владельцев автомобилей ВАЗ бытует мнение, что стандартный глушитель «душит» автомобиль. Переоборудовав систему с использованием прямоточного глушителя, от этого ощущения вы избавитесь.

Помните о том, что мощности вам прямоток не добавит, а лишь пустит пыль в глаза окружающим, а еще точнее – в уши.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии