Катализатор или пламегаситель на авто: как сделать правильный выбор?

Катализатор или пламегаситель на авто: как сделать правильный выбор?

В выхлопной системе машины альтернативой катализатору может стать пламегаситель, который выступает еще и в роли предварительного резонатора глушителя.

Его можно использовать для улучшения функций составных частей системы выпуска, которое достигается посредством снижения температуры и энергии выхлопных газов устройством.

Не будем углубляться в технические нюансы работы данного оборудования. Достаточно лишь отметить, что для того, чтобы пламегаситель смог выдерживать воздействие больших механических и температурных нагрузок, он должен обладать надежным и прочным корпусом. Во многом это становиться возможным за счет его двухслойной конструкции. При этом, не менее важным при выборе и установке пламегасителя, которую предлагает сайт http://beregavto.ru/exhaust-system/plamegasitel/, является умение правильно определить, какой объем он должен иметь. Потому что в противном случае при быстром старте в глушителе может быть слышен резкий дребезг, который вряд ли вызовет приятные эмоции.

Качественные пламегасители оснащены еще и третьей камерой, отличающейся наличием диффузора. В таких устройствах выхлопные газы изначально проходят и обрабатываются в камере, после чего эффективно гасит поток слой специальной набивки.

Перед автолюбителями, при выходе из строя катализатора, сегодня возникает вполне уместный вопрос: «в пользу чего сделать выбор – пламегасителя или катализатора?»

Коротко рассмотрим примечательные особенности обоих устройств.

Катализатор

Дорогие материалы, используемые при производстве катализаторов, становятся главной причиной их высокой стоимости. Катализаторы изготавливают из редких металлов. Помимо этого, они отличаются небольшим сроком службы, одной из главных причин чему является использование низкокачественного топлива. Если вовремя не заменить отслуживший свое катализатор, могут возникнуть проблемы с прохождением через систему выхлопных газов, соответственно, это отобьется на снижении мощности или даже может стать причиной задымления салона.

Пламегаситель

Не удивительно, что эти причины не редко становятся определяющими для автолюбителей, которые отдают предпочтение установке пламегасителя. В отличие от катализаторов, их стоимость является более приемлемой, а срок службы продолжительнее. Недостатком можно назвать только ухудшение экологических показателей при использовании пламегасителя на авто. Но если в пределах страны такие нормы нарушены не будут, то на пространстве ЕС этот нюанс будет считаться нарушением.

Как итог

Устанавливать или нет пламегаситель вместо катализатора на авто – вопрос исключительно индивидуальный. Но если брать чисто с практической точки зрения, такой шаг смотрится весьма перспективно. При этом, даже если конструкцией авто не предусмотрен штатный пламегаситель, а решение об его установки принято, подобрать модель под конкретную машину не составит труда, потому что на рынке доступны универсальные версии устройства. Доступны различные по размерам модели, отличающиеся также и в плане габаритов внутренней трубы, то есть, варианты есть для любых авто.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии