Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Ремонт глушителя автомобиля своими руками. Часть 1+ Видео

В этой статье мы поговорим о ремонте глушителя, на котором проржавела верхняя оболочка. Что хочется сказать. Первое впечатление от состояния глушителя, который будет выступать примером в нашей статье - достаточно плачевное. Однако после того, как оболочка была отсоедина от глушителя, выяснилось, что все не так уж и плохо.

Поскольку глушитель остается в рабочем состоянии, менять его нет необходимости. Для того, чтобы он послужил подольше, нужно восстановить однородную оболочку. Подойдет для этого заменитель, изготовленный с листа оцинкованного железа.

Его понадобится загнуть по размерам, сделать отверстия по краям листа. Также нужно будет изготовить планки, которые будут его держать. В планках понадобится проделать отверстия.

Помимо этого, необходимо будет использовать болты М6, саморезы или заклепки. Кроме этого, понадобится керамический герметик для глушителей и небольшой набор инструментов.

С чего начать?

Нужно очистить глушитель от ржавчины с обеих сторон. Когда используются скат-счетки, не нужно применять высокие обороты, потому что они замазывают ржавчину.

После очистки глушителя от ржавчины следовало бы покрасить его термостойкой краской, однако, если вы торопитесь и у вас нет времени, этот этап можно пропустить.

Обезжирить поверхность

Важно попробовать, подходит ли по размерам заменитель.

 

Далее нужно будет нанести на поверхность глушителя герметик.

В нижней части необходимо наложить больше герметика, чем на другие части.

С помощью представленного способа можно заделывать небольшие отверстия. В том случае, если присутствуют отверстия большого размера, скорее всего, глушитель уже пришел в негодность.

 Закрепляем оболочку на глушителе. Работы необходимо выполнять как можно быстрее, потому что раствор быстро густеет. Понадобится все надежно подогнать по размерам и затянуть.

Другой способ ремонта смотрите во второй части

 

05.11.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии