Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Как снять дворники

Как снять дворники

О том, как снять дворники, рано или поздно суждено задуматься каждому водителю, так как деталь это расходная и замены потребует. Альтернативный вариант – обратиться на СТО.

Дворники, они же стеклоочистители – элемент малозаметный, но крайне важный, особенно в определенные дни с ненастной погодой. Только благодаря этой детали водитель имеет возможность перемещаться на своем автомобиле в дождь или снег.

Как правило, стеклоочистители в состоянии качественно выполнять свои функции в течение полугода. После этого срока они наверняка потребуют замены. Вот здесь возможно два варианта: если это позволяет конструкция дворника, то возможна замена только резинового лезвия, которое непосредственно чистит стекло, либо придется приобретать новый комплект.

В независимости от того, придется менять только резинку или всю щетку, с рычага стеклоочистителя ее нужно будет снимать. Самостоятельно снять его вполне возможно, можно сказать, что эта операция одна из самых легких в автомобиле, поэтому обращаться на специализированную станцию вовсе не необходимость.

Порядок снятия:

1. Чтобы снять щетку с рычага крепления стеклоочистителя необходимо откинуть рычаг вверх и отжать фиксатор, который располагается на средней оси самой щетки. Далее одновременно легким движением стягиваем щетку с рычага крепления и ставим новую, либо же заменяем в старой щетке резинку и ставим ее на прежнее место.

Для того что бы поменять резиновое лезвие на новое, необходимо отогнуть скобы крепления на одном конце щетки, вытащить изношенную резинку и поставить металлические фиксаторы на новую. Обратите внимание, что изгиб должен быть направлен в сторону стекла. Ставим новую резинку и зажимаем ее крепежными скобами.

1_5.jpg

2_5.jpg

2. Если вы обнаружили неисправность в самом механизме стеклоочистителя и необходимо не просто заменить щетку или резинку, то придется снимать дворники целиком. Начинаем с открытия капота. Там находим черный защитный колпачок – он располагается на оси рычага впереди. Аккуратно его поддеваем и снимаем. Сам рычаг снимаем резкими движениями, стянув его с мелкошлицевого соединения оси стеклоочистителя.

3. Когда ставим рычаги дворников обратно, необходимо их прикручивать таким образом, чтобы левый рычаг находился на расстоянии шести сантиметров от нижнего края ветрового стекла. Правый рычаг ставим таким образом, чтобы он доставал до нижней маркировки на ветровом стекле. Дворники ставим только после того, как поставили на место двигатель стеклоочистителей.

01.03.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии