Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Как своими руками провести ремонт пластиковых деталей автомобиля

Как своими руками провести ремонт пластиковых деталей автомобиля

Сегодня ремонт пластиковых деталей автомобиля можно назвать достаточно актуальным.

Такой материал, как пластик, более хрупкий, чем металл, который используется при изготовлении кузова машины. Это зависит от его механических и физико-химических свойств. Вследствие этого, именно пластиковые детали чаще всего наибольше повреждаются в случае чрезвычайной ситуации. Но, в то же время, не всегда нужно выполнять замену поврежденной детали новым элементом. Трещину или потертость небольшого размера можно устранить, применив оригинальную технологию ремонта, что позволит сэкономить финансовые средства.

В этой статье будет описана одна из технологий, с помощью которой можно своими руками выполнять ремонт пластика. В настоящее время используются несколько технологий, которые позволяют выполнить качественный ремонт такого рода повреждений. Во многом, они похожи, различие состоит только в материалах, которые применяются, а также отдельных нюансах. Овладеть ими сможет каждый, нужно только проявить немного терпения и желания.

Восстанавливаем повреждение на бампере. Необходимые материалы

Он имеет в нижней части трещину. Перед тем, как перейти к ее устранению, понадобится надежно закрепить края повреждения в замок. Для его изготовления необходимо будет воспользоваться ремонтным составом, в данном случае, от производителя 3М. Будет использован набор, главной специализацией которого является именно применение в качестве ремонтного материала для восстановления повреждения пластмасс. В набор входят также армирующая сетка и специальный скотч.

Начинаем ремонт

Чтобы замок был создан правильно, края трещины должны быть аккуратно сточены, примерно под углом 45 градусов. В профиль трещина должна представлять из себя два заточенных карандаша. С обеих сторон, как снаружи, так и изнутри детали, ширина скосов может достигать 1,5-2 см. Чтобы правильно создать клынишки, рекомендуется сначала создать клин изнутри, после чего уже можно сделать то же самое снаружи.

В этом случае можно предотвратить возможные проблемы и не допустить, чтобы завалилась его наружная часть, что вполне реально при выполнение действий в обратной последовательности. В работе можно использовать специальный зачистной диск или, если его нет в наличии, подойдет абразив с градацией 40.

Создание скосов – один из важнейших моментов в данном ремонте, поскольку в том случае, если он не будет выполнен, даже после склейки, совсем скоро, пластик снова разойдется под воздействием эксплуатационных нагрузок.

Для удаления заусенцев понадобится воспользоваться амбразивом Р180.

Используя эксцентриковую шлифовальную машинку, которая имеет ход 3 мм и абразив Р180, полностью удаляем с внешней стороны старое лакокрасочное покрытие. Удалить его нужно до пластика. Края следует обрабатывать в диапазоне 5-6 см с каждой стороны, чтобы можно было наклеить скотч. Также не нужно забывать зачистить участок ремонта с внутренней стороны.

Обработку пластика нельзя выполнять на высоких оборотах, потому что он нагреется и деформируется.

После обработки пластика нужно его обезжирить.

Эту процедуру нужно повторять постоянно, по окончании каждой операции, как подготовка к нанесению материала. Важно понимать, что обезжириватель должен испарится. По своему составу пластик – это структурный материал, поэтому он способен впитывать определенные компоненты, которые, в будущем сможет отдать обратно, чего не может сделать металл.

Внутреннюю часть детали следует покрыть средством, которое известно под названием «активатор адгезии» для пластиков.

 

Закрепляем на внутренней стороне жесткий скотч. Он поможет сдерживать возможные вибрации двух сторон повреждения, а также будет выполнять роль дозиметра для клеевого состава, который будет наносится.

 

Изнутри следует прикрепить армирующую сетку. Важно: на рынке доступны не только волокнистые, но и металлические армирующие сетки. Последние, нужно сказать, крайне жесткие и не могут качественно повторить рисунок поверхности, которая восстанавливается. Поэтому использовать их рекомендуется только в случае, если нужно приклеить откловшуюся часть детали небольшого размера.

Обычно на практике используются неметаллические сетки, которые обладают большей гибкостью и эластичностью.

 

Приготовить ремонтный состав нужно, исходя из пропорции 1:1. Наносить его нужно тщательно, важно, чтобы ремонтный состав обязательно проник в трещину через армирующую сетку.

 

Поверхность после нанесения состава нужно хорошо просушить, для чего следует применить специальную ИФ сушку. Период обогрева составляет 5-8 минут при использовании этого оборудования или 30 минут – при комнатной температуре. Расстояние от сушки к поверхности должно быть примерно 80 см.

После сушки нужно дать поверхности несколько минут, чтобы она остыла. Потом можно убирать скотч. Наносим активатор адгезии с внешней стороны.

Приготовим ремонтный состав, который будем наносить на лицевую сторону. Несмотря на то, что замок уже полностью сформирован, необходимо также нанести состав на лицевую часть. Это поможет устранить мелкие трещины и придать форму. Повторяем процесс сушки.

Обработку поверхности проводим абразивами Р180, 240, 360 поэтапно. Данная процедура позволит подготовить поверхность к нанесению наполнителя. Не рекомендуется выполнять обработку и использовать в качестве стартового абразива Р120, так как пластик, по сравнению с металлом, значительно нежнее и мягче.

Созданный замок, на этом ремонт пластика закончен. Нам удалось надежно скрепить края трещины. После этого понадобится подготовить поверхность к выполнению покраски, которая будет проводиться методом плавного перехода.

Для этого нам понадобится применить абразивную губку. С ее помощью нужно заматовать старое лакокрасочное покрытие. В случае, если оно достаточно качественное, снимать его полностью не нужно. После завершения процедуры обработки с помощью абразивной губки, нужно обдуть и обезжирить поверхность.

Используя сухую салфетку, удаляем с поверхности все загрязнения.

Поскольку остались небольшие поры, их понадобится также устранить, для чего будем использовать специальную шпатлевку. Ее особенностью является возможность нанесения на голый пластик. Необходимо зашпатлевать дефекты, которые остались. Шлифовку выполняем шкурками Р240 и 360. Обезжириваем поверхность.

Переходим к процессу окраски пластикового элемента. Для начала нужно нанести грунт-наполнитель, потом «базу» и лак. После следует дать время, чтобы лак подсох. Завершающим этапом является полировка. После нее можно оценить результат работы.

 

22.09.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии