Масло в коробку передач

Масло в коробку передач

Для качественной работы всех механизмов в автомобиле требуется своевременная замена смазочных материалов. Масло в коробку передач необходимо заливать вовремя, чтобы не было последствий в будущем. В автоматические и полуавтоматические добавляется масло, подходящее для механических коробок передач, уже не подойдет. В такие потребуются жидкости типа ATF. В новых маслах содержатся органические соединения хлора и фосфора, способные вызвать коррозию цветных металлов, что не подойдет для механической коробки передач. Поэтому требуется правильный выбор масла. Некоторые производители автомобилей рекомендуют к использованию в механике типа ATF (BMW, “Mercedes-Benz”, “Volvo”) или моторные масла (“Honda”, “Isuzu”, “Peugeot”, SAAB).

Для механических коробок передач используется масло со средними показателями вязкости и текучести, с широким диапазоном рабочих температур и низким коэффициентом застываемости.

Очень эффективным вариантом будет трансмиссионное масло BIZOL Getriebeoil GL-4 SAE 80W-90. Выбор нужно сочетать с инструкцией по эксплуатации, чтобы не возникало не нужных вопросов в последствии.

При замене масла важно определить расположение маслосливной пробки. К тому же следовать рекомендованной замене масла в коробке передач. Желательна замена через каждые 75 тыс. км пробега.

Как проверить оптимальный уровень масла в коробке передач.

Это можно определить по верхней метке на щупе уровня масла. Желательно не заливать масло выше верхней отметки , а налить на средний допустимый уровень. Если масло будет ниже минимальной отметки, то коробка передач быстро выйдет из строя.

12.1_0.jpg

Когда производится замена масла в коробке нужно снять резиновый колпачок и прочистить проволокой отверстие в сапуне. Затем отворачивается маслосливная пробка и масло сливается в предварительно поставленную емкость. Затем достается указатель масла, заливается новое и протирается указатель масла и устанавливается на место. Щуп вытаскивается, и доливается масло, если есть необходимость.

Гидравлическое масло используется в различных механизмах для передачи гидравлических усилий. Трансмиссионное масло применяемо в любых механизмах, связанных с трансимиссией. Имеет большое значение вязкости и низкий коэффициент текучести.

12.2_5.jpg

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter