Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Плохие привычки водителей, которые увеличивают расход топлива

Плохие привычки водителей, которые увеличивают расход топлива

Эко-вождение - это способность плавно перемещать автомобиль, что приводит к снижению расхода топлива и реальной экономии. К сожалению, многие водители используют вредные привычки, которые противоречат основным принципам эко-вождения.

Подогрев двигателя на парковке

Многие участники дорожного движения сначала запускают двигатель, и только затем идут удалять снег или другие действия по подготовке к вождению. Стоит отметить, что блок привода нагревается быстрее при движении, а не в неподвижном состоянии машины. Кроме того, холодный двигатель потребляет больше топлива, поэтому его оставлять не имеет смысла. 

Зимой самое время подумать про установку предпусковых подогревателей. В Москве установка вебасто осуществляется специализированным техническим центром Auto Care. Предпусковые обогреватели - это хорошее решение, которое поможет избегать прогревания двигателя перед поездкой, сидя в холодном салоне. Система Webasto работает с помощью установленного таймера или пульта управления.

Ненужная нагрузка и неправильное давление в колесах

Чем тяжелее транспортное средство, тем больше расход топлива. Многие водители забывают об этой простой зависимости. Хотя мы мало что можем сделать с массой транспортного средства, удаление ненужных предметов из багажника и кабины позволит добиться определенной экономии, а также сохранить порядок в салоне авто. Следует также помнить, что неадекватно упорядоченный багаж во время аварии может представлять собой смертельную угрозу для водителя и пассажиров. Часто мы также забываем о проверке правильного давления в шинах. Чем больше оно отклоняется от нормы, рекомендованной производителем, тем больше сопротивление качению колес. В результате увеличивается расход топлива.

Слишком высокая скорость и слишком низкая передача

Выключение двигателя на слишком высокой скорости при запуске является обычным условием. 2500 об/мин для бензинового двигателя и 2000 оборотов в минуту для дизельного топлива достаточно, чтобы переключить передачу на более высокой скорости. Эко-вождение не означает скользкое вождение. Ключом является плавное ускорение и плавное переключение передач на максимально возможное передаточное число для заданной скорости.

Ненужный холостой ход

Большой процент водителей меняет передачу на холостом ходу во время вождения. Затем оборот уменьшается, что может указывать на более низкий расход топлива, чем при работе. Ничего страшного. Блок управления двигателем запрограммирован таким образом, что, когда авто приводится в действие, а нога удаляется из газа, привод не потребляет топливо.

Кроме того, торможение становится более эффективным, компоненты тормозной системы изнашиваются медленнее, а водитель экономит дорогое топливо. 

05.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии