Проблемы с АКПП

Проблемы с АКПП
Большинство современных автомобилей выпускается с автоматической коробкой передач – практически все европейские и азиатские производители давно перешли на АКПП, поскольку она намного удобнее, практичнее и комфортнее обычной механической коробки. Но, как и любое другое сложное устройство, АКПП может прийти в негодность. Давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникать в коробке, и способы их недопущения.

Диагностика

АКПП очень часто скрывает проблемы двигателя, поэтому если вам кажется, что проблема именно в коробке, то первым делом отправляйтесь на диагностику. Может оказаться, что у вас неисправна одна из систем двигателя, а коробка просто маскировала эту проблему, сглаживая работу поврежденного узла. На диагностике легко определят имеющиеся проблемы – компьютер показывает распечатку неисправностей. Если виновата коробка, то вам придется хорошо потратиться.

Основные проблемы

К ключевой проблеме АККП можно отнести «жор» масла. Из-за чего он возникает? Причин может быть несколько:

  1. Изношенные сальники или прокладки.
  2. Падение герметичности вследствие удара.
  3. Протечка в картер двигателя или систему охлаждения.

Эти проблемы определяются на эстакаде – автомобиль поднимают и осматривают снизу. Порванные сальники или протечки через прокладки сразу видны невооруженным глазом, поэтому устранить их будет несложно. Но могут быть и более серьезные проблемы:

  1. Поломка вакуумного корректора. Данное устройство соединяется с корректором двигателя, оно состоит из корпуса и мембраны. Если мембрана сжимается, залипает или рвется, то масло «перекачивается» в мотор. Обнаружить эту проблему достаточно сложно.
  2. Масло выдавливается через систему охлаждения. Подобная проблема возникает в том случае, если масляный радиатор у автомобиля начинает течь. Масло при заведенном двигателе выдавливается из АККП, а при выключенном наоборот напитывается тосолом. Разумеется, оно быстро теряет свои свойства, а агрессивный тосол быстро разъедает различные резиновые прокладки и сальники.
  3. Появление трещины на трубке, которая соединяет радиатор и коробку. Это достаточно редкая, но серьезная проблема – при обрыве через образовавшееся отверстие масло выходит из радиатора всего за пару минут и коробка просто перестает работать. Если вовремя обнаружить проблему, то ничего страшного не случится – вам заменят трубку, зальют новое масло и вы сможете снова ездить на автомобиле.

Существуют и другие проблемы в автомобилях с АККП – поломка датчика скорости, кулисы или электропроводки. Но практика показывает, что АККП намного надежнее и удобнее механики, поэтому если за ней следить, то она без проблем отходит весь положенный ей ресурс.

Nivus.ru - профессиональный ремонт АКПП и МКПП.

20.12.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии