Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Структура и принцип работы тормозной системы

Структура и принцип работы тормозной системы

Основным типом тормозов, что встречаются в автомобилях, является гидравлическая система. Она функционирует на гидравлическом прессе. При нажатии на педаль водитель подает тормозную жидкость на поршни, расположенные на цилиндрах колес, которые нажимают накладки на диск, чтобы автомобиль затормозил, и это приводит к его остановке. Этот процесс достигается за счет использования насоса.

Гидростатические приводы обычно используется в сельскохозяйственной, строительно-дорожной и другой специальной технике. Для правильного его функционирования необходимо хорошее масло. По ссылке в магазине компании Автопервый вы можете взять качественное Газпромнефть масло для гидравлических систем.

Как только педаль отпущена, жидкость возвращается к насосу, а поршень - в исходное положение. Самое большое преимущество использования гидравлического тормоза состоит в том, что усилие равномерно распределяется по правому и левому колесам. Вся система питается от вакуума от впуска двигателя и, следовательно - когда двигатель остановлен, она больше не поддерживается, что фактически снижает ее эффективность. Этот эффект очень легко увидеть при буксировке машины, потому что она, когда выключен двигатель, останавливается гораздо сложнее.  

Конструкция тормозной системы

Тормоза в автомобиле состоят из двух цепей. Это решение используется для обеспечения наивысшего уровня безопасности при сбое. Если один процесс торможения выходит из строя, то другой остается активным и может безопасно остановить транспортное средство. Одна схема включает в себя переднее левое колесо и заднее правое колесо, а другая - наоборот. Основной частью этой схемы является насос, который имеет две секции для двух контуров. Рядом с насосом находится резервуар с постоянно циркулирующей жидкостью. Недопустимо вводить воздух в систему, поэтому обратите особое внимание на вентиляцию при замене жидкости или колодок.

Наблюдая за уровнем жидкости, вы заметите ее постепенное снижение, и это вполне естественный процесс. При большем количестве поршней системе необходимо получать больше жидкости, следовательно, постепенно снижается ее уровень. Конечно, если ее количество уменьшается очень быстрыми темпами, проверьте наличие утечек. В большинстве автомобилей низкий уровень жидкости передается водителю сообщением на приборной панели.

Как можно позаботиться о тормозной системе?

Основным элементом заботы является ее постоянный контроль. Нужно сосредоточиться на уровне жидкости, а также толщине колодки. Если их толщина падает ниже пяти миллиметров, то необходимо будет заменить. Дальнейшее вождение возможно, но существует значительный риск повреждения тормозных дисков, что приведет к дорогостоящей замене.

19.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии