Установка газобаллонного оборудования: полезные рекомендации

Установка газобаллонного оборудования: полезные рекомендации

Многие автомобилисты, которые не могут позволить себе большие траты на покупку горючего для машины, начинают задумываться об установке газобаллонного оборудования (ГБО) на свое транспортное средство. В этом нет ничего странного, ведь цены на ДТ и бензин с каждым годом все увеличиваются, а вот зарплаты большинства людей, наоборот, снижаются. По этой причине автолюбители постоянно ищут способы сэкономить на топливе, и использование газа в этой ситуации кажется им неплохим решением. Однако вокруг газовой системы для авто возникло так много мифов и якобы правдоподобных фактов, что отличить правду ото лжи бывает весьма трудно. По этой причине мы и решили написать данную статью, чтобы вы смогли наконец-то разобраться в плюсах и минусах ГБО.

Заранее отметим, что произвести установку гбо в Новосибирске могут специалисты компании «ЭлитГаз». Она состоит из нескольких автосервисов, осуществляющих переоборудование машин, устанавливая на них альтернативные источники топлива. В этой организации строго следят за качеством работы мастеров, поэтому вы стопроцентно получите на руки надежную и высококачественную  газовую систему по доступной цене.

Имеется ли смысл в установке ГБО?

Естественно, он есть, однако далеко не для всех. Можно выделить сразу несколько факторов, от которых зависит целесообразность монтажа газобаллонного оборудования. Прежде все автомобилистам хочется узнать стоимость проведения подобной операции. На нее значительно влияют мощность авто, количество цилиндров в моторе и сам установщик. В сертифицированных и специализированных автомастерских с вас возьмут больше, чем в каком-нибудь «гаражном» сервисе, но при этом вы получите хорошее ГБО и неплохую гарантию. В среднем цена установки в Новосибирске составляет 35-40 тысяч рублей.

За эту сумму владелец авто получит неплохую возможность сэкономить на топливе. Однако размер экономии будет напрямую зависеть от количества проезжаемых машиной километров за 30 дней. Тем, кто хочет окупить расходы на монтаж ГБО, следует проезжать в месяц не меньше 1500 километров. К тому же прежде чем устанавливать это оборудование нужно узнать, какой объем газа будет расходовать автомобиль – он не должен оказаться выше потребления бензина больше, чем на два литра.

Совершенно не имеет смысла ставить ГБО в машины A-класса и некоторые модели хэтчбеков B-класса, так как они потребляют малое количество горючего, и экономия с помощью газа окажется минимальной. К тому же баллон займет практически все свободное место в багажнике.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии