Ford работает над специальной системой для инвалидных колясок

Ford работает над специальной системой для инвалидных колясок

Персонал компании Ford трудиться над созданием специальной системы, которая упростит использование автомобилей людьми с ограниченным возможностями.

Ее внедрение разрешит сделать доступнее для пользователей автомобильную среду. Концепт уже получил свое название – eChair. Пока еще проект находится в стадии разработки.

Многие компании активно работают над созданием приложений, которые смоли бы сделать более удобным использование машин инвалидами. Однако пока еще все они имеют свои недоработки. Новая система Форд должна стать идеальной.

Она превратиться в надежного помощника для владельцев авто, которые вынуждены в повседневной жизни использовать коляски. Системы разрешит без трудностей загрузить средство передвижения в багажник. При этом, сделать это хозяева авто смогут самостоятельно. Наличие такой системы в машине избавит от необходимости прибегать к сторонней помощи.

Владелец авто сможет сам удобно разместиться за рулем и упаковать коляску. Для этого достаточно будет сесть на водительское сидение, подцепить ее и с помощью системы eChair поставить в багажник. Далее можно отправляться в намеченное путешествии. При необходимости, система разрешит также просто вынуть коляску из машины.

Нередко причиной травм, которые приводят к инвалидности, является несоблюдение руководством установленных условий труда. В итоге, людям с ограниченными возможностями приходится довольствоваться исключительно такими разработками, как Ford eChair, чтобы наслаждаться благами цивилизации. А ведь подобных ситуаций можно избежать, если регулярно проводиться оценку условий труда, выполнение которой можно заказать на http://ecote.su/ и принимать соответствующие действии для минимизации рисков получения травм сотрудниками в процессе работы.

Благодаря такой системе, люди с ограниченными возможностями смогут разнообразить свой быт, ведь она разрешит им совершать увлекательные путешествия на автомобиле. Недостаток eChair пока только в том, что она находится на стадии тестов. Однако можно надеяться, что разработчики Ford приложат все усилия для того, чтобы система была внедрена в автомобили компании уже в ближайшее время для обеспечения комфортных условий для передвижения людям с ограниченными возможностями не только на инвалидных колясках, но и обычных машинах.

Радует то, что даже гиганты автомобильной промышленности, такие как Форд, не забывают уделять внимание проблемным вопросам. Тем более ценной является их новая разработка. Ведь если она будет внедрена, многие люди, которые даже не мечтали о путешествиях на авто, смогут ощутить наслаждение от процесса управления.

02.01.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии