Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Из V12 сделали двухколесный ламбобайк

Из V12 сделали двухколесный ламбобайк

Тюнинг железных коней – дело привычное, как и вставлять мотоциклетные двигатели в машины. Но такое скучное занятие не для байкеров, потому, что они теперь колдуют над тем, как автомобильный агрегат приспособить на очередной «мопед». Шутка, конечно, так как современные кастомайзеры на мелочи точно размениваться не будут.

Стоит в гараже дедушкин «Урал» с коляской? Скоро и его отправят в работу, перелицевав в новенькое транспортное средство, если подходящий автомотор найдут, отправившись за ним даже в соседнюю страну. Обычно такие поездки заканчиваются и новыми приобретениями. Скутер Yamaha Jog пахнущий кожей и бензином отец обязательно привезет сыну в подарок, если у парня все задатки будущего байкера.

Пока наследник пиарит свой скутер в соседнем квартале, папаша с друзьями пытаться изобрести в соседней мастерской нечто новое, что дало бы пинок под зад тем автомобилям, которые и 60 километров в час еде выживают. Ладно, автомобильный кастомайзинг — дело неблагодарное, но с мотоциклами все должно быть иначе. Если и имплантировать двигатели, то только на железных «зверей». У всех на устах  VW XL Sport с агрегатом Ducati 1199 Superleggera, поэтому мотокастомайзеры держат нос по ветру и бессовестно пользуются плодами автопромышленности регулярно.

Для них впихнуть понравившееся двигло от крутой тачки в раму своего коня, что стакан томатного сока выпить, но взяться за  V12 от Lamborghini – проявить еще ту смекалку!

Ломбобайк на выставке в штате Джоржия

До появления продукции Aventador, та же Lambo «сидела» на уже разработанном господином Bizzarini в далеких шестидесятых годах прошлого века на шестидесятиградусном V-прообразе, причем с объемными рабочими вариациями от 3,5 литра до 6,5 литра, сохраняя при этом мощности в 274 «лошадушки» и в 670 «коней». Надо быть настоящим фриком, чтобы воткнуть подобный агрегат в пока еще неусовершенствованный мотоцикл? Но, ведь, получилось же!

Жители Альферетто первыми познакомились с ламбобайком

Местечко Альферетто первым увидело этот сумасшедший аппарат, когда тот привезли на выставку Cars and Coffee. Шок был не только у жителей штата Джорджия: народ начал толпами бронировать билеты, чтобы увидеть чудо мототехники. Особый восторг публики вызывал «рык мотора». Оно и понятно: перед ними был не маленький агрегат, а мощный зверь с двенадцатью цилиндрами. Да и все 6 карбюраторов с 12-ю дроссельными заслонками уже производили впечатление, как только ламбобайк попадал в поле зрения очередных зевак.

29.01.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии