Изменения в программе по утилизации автомобилей в 2017 году

Изменения в программе по утилизации автомобилей в 2017 году

Уже более пяти лет на территории Российской Федерации действует государственная программа, благодаря которой ее жители могут сдать автомобиль на утилизацию, получая взамен возможность приобретения нового транспортного средства по более низкой стоимости. В наступающем году условия программы, а также некоторые ее действия претерпят достаточно существенные изменения.

Несмотря на явные изменения программы, по словам ее составителей, утилизация авто в будущем 2017 году останется такой же актуальной, как и в нынешнем. Некоторые поправки лишь предоставят возможность сдачи своего автомобиля новым категориям граждан.

Правительственными органами подготовлен план изменений, в рамках которых покупка автомобилей, произведенных на территории России, будет осуществляться по целевым субсидиям. Нововведения в функционирующую программу, которые станут актуальными с начала будущего года, связаны лишь с определенными группами населения – фермерами, водителями, покупающими первую машину, многодетными семьями и владельцами малого бизнеса.

Новые поправки, как отмечают в правительстве, должны внести изменения в нынешнюю систему утилизации, повысив ее популярность среди определенных категорий населения, которые являются потенциальными покупателями автомобилей отечественной сборки. Чтобы поддержать автомобильную промышленность в России, правительство выделило из бюджета примерно 17 миллиардов рублей. По оценкам специалистов, данная сумма позволит жителям страны приобрести за счет льгот около 250 тысяч автомобилей в рамках нескольких государственных программ, к которым относится «Российский фермер», «Свое дело», «Первый автомобиль» и другие.

В общем и целом, государство планирует вложить в поддержку отечественного автопрома около 62 миллиардов рублей. Правительство намерено стимулировать спрос на автомобили, произведенные на территории РФ. Одним из способов стимулирования в будущем году будет также программа по утилизации. В настоящее время данную программу также поддерживают крупнейшие дилерские центры в регионах.

Наиболее выгодные предложения при покупке нового автомобиля российской сборки появляются, как обычно, в предпраздничные дни перед Новым годом, когда дилерские центры предоставляют покупателям достаточно высокие скидки. Являясь владельцем транспортного средства, подпадающего под программу утилизации, вместе со скидками можно приобрести новый автомобиль на несколько десятков тысяч рублей дешевле.

В случае же покупки нового автомобиля в будущем году следует более подробно изучить новые целевые программы поддержки населения от государства, чтобы выгодно приобрести транспортное средство по более низким ценам.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии