Основные преимущества программы по утилизации автомобилей

Основные преимущества программы по утилизации автомобилей

Старые автомобили со временем зачастую перестают отвечать требованиям безопасности и современным экологическим нормам, которые применяются для новых машин. С каждым годом на дорогах становится все больше автомобилей нового поколения, что приводит к пропорциональному росту транспорта, соответствующего программе утилизации.

Добавим, что машины быстро приходят в негодность, если за ними не ухаживать, к примеру, не смазывать суппорты специальными евросмазками. Если ты хочешь узнать об этом подробнее, то смотри здесь, на сайте evrosmazki.ua, принадлежащем представителю в Украине ведущих производителей масел и смазок в Европе.

Что касается вышеуказанной проблемы со старыми авто, то в большинстве своем она касается больших городов с сильным трафиком. К тому же существенная доля автомобилей принадлежит к транспортным средствам, приобретенным за рубежом. В процентном соотношении доля вторичного рынка иностранных автомобилей на российских дорогах достигает уже 40%. Не удивительно, что при подобных данных утилизация авто является достаточно острым вопросом в РФ.

Старая машина представляет собой вполне ощутимую угрозу для окружающей среды в экологическом плане. Захоронение подобных автомобилей наносит природе серьезный вред, поэтому правительства различных стран стараются использовать другие методы. В развитых странах проблема старых автомобилей решается благодаря вторичной переработке, которая происходит как на государственных, так и на частых предприятиях, за счет чего в казну поступает немалое количество дополнительных средств.

В России программа утилизации впервые начала действовать в 2010 году. За это время она успела уже несколько раз закрываться и открываться. Для решения проблемы со старыми машинами государство решило привлечь к программе частные организации, занимающиеся обработкой соответствующих отходов. Благодаря этому программа стала более масштабной. Владелец транспорта получил возможность не только сдать автомобиль на утилизацию, но и получить за это неплохую скидку на приобретение новой машины. Как отмечают в правительстве, в 2017 году программа по утилизации заработает вновь, что позволит автолюбителям более выгодно обменивать свои старые автомобили на новые.

По словам экспертов в данной области, обновленная программа предоставит России шанс встать приблизительно на один уровень по экологическим нормам, которые в настоящее время действуют в Европе. Кроме того, программа по утилизации должна обеспечить повышение безопасности на российских дорогах, что также является важным аспектом в условиях страны.

В правительстве надеются, что при правильном и эффективном составлении системы взаимодействия между продавцами автомобилей, принимающих непосредственное участие в программе, и владельцами машин, попадающих под утилизацию, в казну будет также поступать дополнительных доход.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии