Китайские клоны лучше аналогов

Китайские клоны лучше аналогов

Эта новость как гром среди ясного неба: оказывается, клон, который выпустил китайский производитель, намного интереснее его аналога Renault. Поднебесная умеет создавать копии того, что пользуется спросом, причем ее автомобили иной раз приятнее поставить в гараж, чем реальную вещь. Это доказал один из электромобилей, созданный по подобию французского Twizy, но техническими характеристиками превышающими французский транспорт.

О массовом производстве такой «коробченки» речь не идет, но даже при очень схожем дизайне всегда находятся свои особенности, ведь когда-то же российский Москвич 2141 даже обвинили в «плагиате» и, дабы не ссорится с «соседями», сняли с производства. А китайцам все ни по чем: они, если надо, и весь завод клонируют, и с должниками расправятся, и даже помогут устроить охоту на «зайца», о чем можно прочитать здесь. Также и с автоклонами: пока суд будет копаться в подшипниках и подвесках, машин 400 удастся реализовать. А дизайн? Все новое – хорошо забытое старое!

Renault Twizy

Уже никто и не сомневается в том, что китайские копии стали выходить на новый для себя и для мира уровень: пока все говорили о схожих внешностях, технический уровень жители Поднебесной тоже подтянули. Теперь авто-двойники могут конкурировать не только фейсом, но и содержимым.

Давайте рассмотрим внешность электромобиля Rayttle E28: на первый взгляд не что иное, как Renault Twizy, вот только китайская линия в нем при пристальном внимании проглядывается, не зря же местный производитель, компания Zhejiang Litong New Energy улыбается французам, которые грозят судом за нарушение авторских прав. По мнению интернет портала CarNewsChina, китайская новинка даже интересней того, кто стал прототипом «коробченки».

Rayttle E28

Rayttle E28 оснащен 10,2-сильным электрическим мотором: его подпиткой занимается аккумулятор с емкостью в  73,5 а\ч или в 135 а\ч. Проехать машине по прямой дороге удается не менее 130 км при полном заряде, тогда, как французский вариант преодолевает всего 90 километров.

Если ищете где выгодно продать ваш автомобиль - обращайтесь в выкуп авто в САО и вы будете приятно удивлены 

 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии