Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Компания Renault провела презентацию нового кроссовера Kaptur

Компания Renault провела презентацию нового кроссовера Kaptur

Вчера, 30 марта, в столице России компания Renault продемонстрировала свою новую модель авто, которая была создана специально для российского рынка. Новинка получила название Kaptur.

Внешне автомобиль похож на кроссовер Captur, продаваемый в Европе. Он обладает лишь несколькими отличиями от него, к примеру, другим дизайном нижней части бампера, где установлены противотуманные фары, более длинным задним свесом кузова и слегка измененной решеткой. Автомобилисты, которые ни разу не видели Captur вблизи, не заметят разницы.

Хоть оба автомобиля и имеют схожий дизайн, однако Kaptur собран на совершенно другой платформе – B0 (именно она используется для сборки Duster). От «Дастера» новинка получила такую же колесную базу, но при этом клиренс у нее оказался меньше и составил 204 миллиметра.

Отметим, что если Вам не по душе кроссоверы и хочется взять что-нибудь более привычное, то стоит обратить внимание на новый Logan. Кстати, официальный дилер логан, в лице которого выступает компания «Мосрентсервис», в данный момент времени способен предложить сравнительно низкую цену на эту машину.  

Мал, да удал

Что касается Kaptur, то, несмотря на свои габариты, он имеет неплохую проходимость – все благодаря наличию полного привода с Duster (правда, им оснащаются только полные комплектации новинки). Если же говорить о силовых агрегатах кроссовера, то представители Renault не стали ничего о них говорить. Однако эксперты уверены, что его оснастят 1,6- и 2,0-литровыми моторами, мощность которых составляет 114 и 143 «лошадки» соответственно.

К счастью, интерьер автомобиля тоже был скопирован с Captur, впрочем, без некоторых упрощений все же не обошлось. Например, пластик стал более жестким, а необычный выдвижной ящик для вещей был заменен на стандартный бардачок. Практически все модификации автомобиля имеют современную систему мультимедиа от LG со сравнительно большим сенсорным дисплеем. Плюс Kaptur может похвастаться наличием бесключевого запуска двигателя.

Особого простора в салоне не предвидеться. Если на передних сидениях еще можно удобно устроиться людям любой комплекции, то на задних креслах тесновато будет даже пассажирам среднего роста. Одной из причин этому является увеличенный уровень бокового остекления. Багажное отделение имеет небольшой объем.

Удастся ли новинке найти покупателей в России? Аналитики считают, что многое будет зависеть о того, по какой цене Renault станут продавать Kaptur. Но уже сейчас видно, что автомобиль находится на одну ступеньку выше Duster, поэтому его вряд ли будут дешевле 800 тысяч рублей. 

31.03.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии