На аукционе сгорел редкий экземпляр Bentley

На торгах RM Auctions в Италии, которые проводились в рамках известного конкурса элегантности авто Вилла Д'Эсте, сгорел автомобиль марки Bentley выпущенный в 1929 году и оснащенный  6,5-литровым двигателем..
Данный автомобиль – это один из 20 экземпляров, которые  сохранились до наших дней. Он был выставлен на продажу на  аукционе за 540 тысяч евро. Неожиданное возгорание в отсеке для двигателя ретро "Бентли" случилось  после того, как этот британский автомобиль  попытались завести. В момент, когда появилось пламя,  Bentley находился рядом с несколькими суперкарами от Ferrari – моделями Enzo, F50, F40 и 288 GTO.
Место происшествия было немедленно оцеплено. Служба безопасности  мероприятия начало тушить загоревшийся автомобиль, тогда как присутствующие  попытались вручную убрать машины "Феррари" от огня, откатив их на безопасное расстояние. Персонал конкурса сумел достаточно оперативно "передвинуть" модели F40 и F50, но вот суперкар модели  Enzo, который на тот момент  уже был продан за сумму в  миллион евро, все еще  оставался в опасной близости от огня – по некоторым сведениям, у него заблокировался стояночный тормоз.
Но в итоге спасатели все же спасли ретро "Энцо", откатив его на безопасную дистанцию.
28.05.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии